※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
子育て・グッズ

最近、横向きで寝るとオムツが横漏れします。Sサイズテープタイプを試しましたが、改善策はあるでしょうか?パンツタイプは漏れないですか?

最近、体ごと横向きで寝るのですが、オムツを替える時にオシッコが横漏れするようになりました。
サイズはSのテープタイプを使用していますが、サイズが合っていないのか、パンツタイプだと横漏れしないのか、何か改善策はありますでしょうか?
ちなみに、Sサイズテープタイプのオムツで、メーカー違いも試しましたが、同じように横漏れします(*ノω<*)

コメント

みゃふゆに

わかりますわかります!
うちも横漏れするようになって色々試しています。

今はグーンのSパンツ使っていますが、グーンは最近新しくなったみたいで新型に変えたら今のところ横漏れしなくなりました(*^^*)

あと、足まわりのギャザーをしっかり外側にすることでしょうか。
オムツ着けた後に、足まわりをぐるっと指で整えるとかなり改善された気がします!

dolce

足まわりのギャザー、毎回整えてるんですけどね。
パンツタイプの方が漏れにくいのかな…。
今、ドラッグストアのオムツコーナーで迷い中なんです(笑)