コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこ大変ですよね。
私は3ヶ月間子どもと入院し、心臓に負担をかけたら悪いため泣かせたらいけないといわれ、泣いたらすぐ抱っこで約8時間毎日3ヶ月間抱っこしてました。
腕は痛いし大変でした。
でも抱っこさえしてれば落ち着いてくれたので負担がかからないように椅子に座って抱っこしてました!
大変だと思います。
でもこんな大変なことでもいつか思い出になります。
無理されないでくださいね。

みるくてぃー
大変ですよね💦
毎日お疲れ様です。
9kg抱っこは腕もげますし疲れてしんどいですよ…
うちも下の子3ヶ月から昼間も抱っこや相手してないと泣くし、夜間も新生児より起きて泣いてました🥲
もう試されてるかもしれませんが、おんぶはどうですか…?
うちは特に家事とかするとすごい泣いてたのでおんぶして、ちょっとこっちも休みたい時は一緒にごろんとかしてました🥺
-
みー
夜間も新生児より泣くのはとても大変でしたね💦💦
おんぶ、試しましたが暴れて嫌がって危ないのですぐやめました💦抱っこ紐も嫌がるのですが、ある程度泣いた後寝てくれるのでしんどい時は抱っこ紐にいれてます!
今日は上の子がお昼寝してる間に一緒にごろんして休憩します☺️- 12月18日

ママリ
うちもずっと抱っこしてます😭
うちの子も9キロあって重すぎて
腕も痛いし💦
抱っこ紐すると肩凝るし
全身痛いです😂
ずっと抱っこ疲れますよね😭
-
みー
いっしょですね!
ほんとに疲れます😭
せめてもう少し軽ければ扱いやすいのに…とよく思います😂小さすぎるより全然良いんですけどね😂- 12月18日
みー
うちは座って抱っこがダメで、ずっと縦に揺れてないと暴れるんです💦
新生児の頃縦揺れで寝てくれてたので、それが癖になっちゃってるんだと思います😣
はやく落ち着いてほしいです。ありがとうございます!