※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
家族・旦那

旦那と無言の喧嘩が続いています。私の旦那は付き合ってから今まで10年…

旦那と無言の喧嘩が続いています。。。
私の旦那は付き合ってから今まで10年間1度も謝ったことありません。
いつも私が折れて謝ってます。(あまり納得いかないことでも謝ってます)

今回の喧嘩の内容は、
旦那が1日休みなのに保育園にも連れていかず迎えにも行かず。というか、今まで1年間1度も送り迎えしてないのでそれは諦めてはいますが。
家に帰ると部屋も散らかったまま。
私に性的DVを毎日のようにする。(妊娠中で胸が張って痛いのに子供の前でも胸を揉んでくる。辞めてと言っても辞めない)
そしてその日、私がウォークインクローゼットに用事があったので入ると電気を消して扉を閉められました。
以上のことが積み重なって、ウォークインクローゼットの扉を閉められたときにイラッときて私が足で扉を強く蹴飛ばして開けました。

その態度に旦那がイラついたのか、私の3倍くらいの強さでクローゼットの扉を蹴り、私にダンボールを投げてきました。

それからお互いイライラしてずっと無言です。
私も2人目を妊娠してから嫌がる私を見たいのか、胸を無理やり揉んできて、いいかげん愛想がつきてたので謝りたくありません。

でも旦那も10年間1度も謝ったことない人なので私が折れない限りはどうしようもありません。。。

皆様ならどうしますか?
ずっとモヤモヤしてます。

コメント

ちーちゃん

旦那さん相当ひどいですね、、、
話し合いしても無理そうですか?
私なら子供連れてしばらく実家帰って、義実家に今までのこと全て話します😅
もちろん自分からは絶対謝りません。

一度も謝ったことない、送り迎えしない、妊婦さんに物投げるって普通じゃ考えられないですね。

• みーやん

みーやん

今、義実家で同居してる義祖母が何も飲み食いできず危篤状態なので相談できる雰囲気ではないです。。。
    あと、以前私の実母に旦那の喧嘩のことを相談したときも、旦那は周りに俺の悪口言っても何もメリットないと言って更に怒らせてしまったことがあり、それから誰にも旦那の悪いこと言えずに相談できずです。

だから夫婦で解決するのが1番だと思いますが、いつも丸め込まれて私が悪いように言われるので話になるかどうかも分かりません…😅

• 12月18日
  • みーやん

みーやん

ダンボール投げたのも、私が片付けずに置いてたのが原因なので私が悪いってなる気がします…😭

• 12月18日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

失礼ですが旦那様は、
    片付けずに置いといたのを投げてもいいと教わって生きてきたんですか?
    いくら片付けなかったとしても、人に物を投げてはいけないし、ましてや妊婦さんですよ。
    もしこれが、段ボールじゃない物で、当たりどころが悪くお腹の赤ちゃんに影響あったらどうするんでしょうか、、、

あと、周りに俺の悪口を言ってもメリットない。とはどうゆう意味か分からないですが、
    今すぐ実家に相談なさってください。少なからず助けてくれると思いますよ😢
    あと旦那様側にはデメリットですが、こちら側はメリットしかないのでその話は無視した方がいいです。自分の都合よく言い過ぎです!

たしかに、かなり丸め込まれてるように感じます。
    確実に第三者(実家や義実家)を入れての話し合いが1番丸め込まれないです。
    あと旦那様のどうゆう所が嫌!と言うのを携帯のメモにでも箇条書きにしてまとめておくと、思い出せるし丸め込まれないですよ!!

お子さんを守れるのはみーやんさんだけですし、みーやんさんが悲しい思いをしてるときっと子どもは気づいてます。
    少しでも良くなります様に😭✨

• 12月18日
  • みーやん

みーやん

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那の考え方は昔から自分が常に正しいという考え方なので私がどうこう言っても改善するのは難しそうです💦
    今回の件については結局話し合いができる雰囲気ではなく、時間がたって旦那のイライラが収まったのか時間が解決してくれました。
    今は3ヶ月に1度このようなことがある感じなのでまだ耐えれますが、頻度が上がってきたら流石に家族混じえて話し合いをしようと思います。
    色々ご相談ありがとうございました😌✨

• 12月21日
おでんくん

ここに書いている自分が嫌だと思ってる内容をぜんぶ話しをしますかね…💦
話をした上で改善する気がない、話をする気がないようならちょっと一緒にいるの私はきついので実家帰ります💦

• みーやん

みーやん

そうですよね、それができれば1番いいんですが、私が口下手すぎるのかいつも旦那に丸め込まれて私が悪いようになっちゃいます…😅

• 12月18日
リン

無理です💦💦
別居して、相手の反応みます🙈
セクハラ、モラハラです😵

• みーやん

みーやん

結局きちんと話し合いはできなかったですが時間が解決してくれました🙇‍♀️
    このような喧嘩の頻度が上がってきたら別居も考えます!

• 12月21日
🐜

内容は違いますが今さっき、旦那と離婚しようと決意したものです!
うちの旦那もめったに謝りません。
一番信じられなかったのは、息子の着替えを旦那がしていて息子はイヤイヤでグズグズでした。私からしたらそんなの日常の事。けど旦那は普段全然子育てしないのでイラッとしたのか、もういい!パパだけお出かけしてくる!と玄関に出ていき息子は泣きながら、イヤだ〜着替える〜と追いかけていきましたが旦那には見えておらずドアで息子の指が挟まりました。息子は大泣きして私が間に入り、今指挟んだよ!ね!!と言ったら無視。
私が、息子に言うことあるんじゃないの?そんなんもできの?と呆れました。

まー色々ありえない行動が多い旦那なので離婚届け置いて年末に実家に帰る予定です。
今回喧嘩になった件は本気で許せないので私もそれなりの行動をとって本気なんだよって事を伝えようと思ってます。
いつも良いように言われて納得もいかず、なぁなぁに一緒にいたので。

• みーやん

みーやん

ほんと父親になった自覚持って欲しいですよね😱
    何かと自分優先で子育てしようとしないワガママな男の人って世の中に沢山いますよね…
    自分は悪くない、イライラさせた子供が悪いって思ってるんでしょうね。。。
    他責にする人って大きなキッカケがあって自分が変わろうとしない限り変わりません。
    🐜さんの今回の行動で旦那さんがいい方向に変わってくれることを願います🙏

• 12月21日