里帰り中の女性が、娘の寝つきに悩んでいます。夫から「甘やかしているからグズグズするのでは?」と指摘され、自分を責めています。毎日寝かしつけに苦労し、疲れ果てています。
里帰り中です。
夫と毎晩電話してます。
元々娘の寝つきが悪すぎるのですが、最近特にひどく、電話自体を断ることも増えてきました。
今日も未だに寝かしつけに苦戦しており、夫との電話は断りました。
そしたら、「グズグズしてるのはyが抱っこ癖つけて甘やかしてるからじゃないの?」とLINEで言われました。
私も「抱っこしたら安心するんやで」と言いましたが、
「安心させれてないからグズグズしてるのでは?」と。
こっちは毎日毎日何時間も掛けて寝かしつけ、寝不足の毎日で自分の時間なんかひとつも無いのに、どうやら、甘やかしだったようです。
娘は全くと言っていいほど寝ないし、私も泣き疲れました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳0ヶ月)
be
旦那さん、
なにもわかってないですね😭
まだ産まれたばかりで
生活リズム整ってる子のほうが
少ないと思うんで
大変かもしれませんが
寝れなくても仕方ないや
くらいに思ってていいと
思います!
どうして寝ないの?
どうしてグズるの?
が自分の首を絞めかねないので🥺
辛いときは親に頼って
昼寝にでもゆっくり
休んで下さいね☺️
⋆͛🦖⋆͛ママ
グズグスと抱っこ癖は関係ないと思いますよ☺️
安心してないからグズグスは違います!!
育児した事ない人に言われたくないですね😂
毎日お疲れ様です😊
さき
毎日大変ですよね😢
甘やかしなんかではないです!抱っこ癖って名前廃止して欲しいですよね。
安心してないからではないです。赤ちゃんだから寝るのが下手なんです。生まれたばっかりでいろんな事に敏感です。
しかも抱っこしようがほっておこうが寝ない子は寝ないんですよね😭
寝かしつけをしたことない人に抱っこ癖だのあーだこーだ言われたくないですね😢
むしろご主人から労りの言葉をかけて欲しいですね…。
ママリ
1ヶ月の赤ちゃんに抱っこ癖なんてありませんよ!!
抱っこするのが当たり前くらいです!
y様が電話したい時だけすればいいと思います
なんて失礼な旦那さんなんですかね!
お腹すいたおむつ替えて部屋が寒い暑い眠いけど寝られない抱っこして欲しい
なんで泣いてるかもわからないのに
取説もなければ教えてくれる人もいない 手探りは千差満別なので本当に手探りで大変なのに。
里帰り終わったら旦那さんに毎日寝かしつけてもらいましょう
はじめてのママリ
ぜんぜん甘やかしではないですよ!
抱っこ癖も今はつくものではないと言われましたし、赤ちゃんに夜も昼も関係ないです。
うちの子も1〜2ヶ月のころはなかなか寝てくれず、夜中は自分も眠くて大変でした…赤ちゃんは2〜3時間寝てはまたすぐ起きるものですし、何にも分かっていない旦那さんの言うことはスルーすれば良いです!
yさんは毎日頑張ってます!
男の人はまだ親の意識が低く、いくら頭で分かっていても女性にはかないません。
旦那さんの発言は、自分が構って貰えてないから赤ちゃんに僻んでいるように感じます。
大人は夜=寝ると言う考えだから、いつまでも寝てくれないと焦りますが、寝てくれないなら割り切って起きていると気持ちがラクになりますよ。
かわりに日中に、お子さんが寝てるタイミングで1時間でもいいから細切れでもいいから一緒に寝て、少しでも体を休めて下さい!
愚痴ならいつでも聞きますよ😀
ゴルゴンゾーラ
甘やかし!
赤ちゃんをたくさん抱っこして甘やかすことのどこがいけないんでしょう💦
ましてまだ生まれて1ヶ月で生活リズムなんてついていないのに。
私は里帰り中は夫との連絡はLINEのみ、それも2〜3日に一回とかでした😂
電話なんてする余裕もなく、そんな暇あるなら赤ちゃんと一緒に寝て休みたいと思ってました😂
自宅へ戻ってからたっぷり赤ちゃんのお世話をして、旦那様にも大変さを体感してもらいましょう💕
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事でごめんなさい🙇♀️
皆さんコメントありがとうございます!!
絶賛産後のホルモンバランスでメンタルが豆腐なので号泣してしまいましたw
私の頭の中では、子育てしてない奴に何がわかるんだって思ってるんですけど、思いっきりショック受けちゃいました😅
夫からすると、義母や義祖母など上の世代から「抱き癖はダメ」と言われたのを真に受けてるようです。
それは私も言われたので気持ちはわかるんですが、子育てに正解はないと私は思ってまくし、
特に夫には味方でいて欲しかったです。
再来週に自宅へ帰るので、夫に抱っこ以外で寝かしつけしてもらおうと思います(^-^)
コメント