※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週の月曜日から3歳息子が、高熱が続いていて、土曜の夜に解熱しました…

先週の月曜日から3歳息子が、高熱が続いていて、土曜の夜に解熱しました。
結局、風邪と言われ続け、最終的にはマイコプラズマ肺炎でした。
薬を飲んでから、体調はかなり回復してますが、あまり食欲なく、グズグズ多め。元気な時もあり。咳はしてる。

みなさんなら、いつから保育園いきますか?
明日から保育園いきますか?

明日、誕生日会あるから、行かせてあげたいけど、体調優先だしなぁと。本調子じゃないし、悪化させてもなぁと。

みなさんの意見教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男も小さい頃から
ただの風邪でも肺炎や喘息になり
入退院繰り返してます🥲
いま小学校高学年ですが、いまだに入院します。
小学生になってからは、苦しいとか辛いとか自分で伝えてくれるようになりましたが
未就学児のうちは、100%元気じゃなければイベントなどがあったとしても、お休みさせてました。
肺が疲れやすいと思いますし
今、うちの子の保育園では
溶連菌やヒトメタニューモウイルス、コロナなど流行っています💦
免疫も落ちていると思うので
咳がなくなり、食欲が完全に戻ってから登園させます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲🥲イベントに参加させてあげたかったけど、体調優先ですよね
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日会でしたら、来月に来月のお誕生日の子と一緒に参加できるかも?しれないので、先生に聞いてみると良いと思います♪
    早く良くなるといいですね😊

• 1時間前