仕事復帰に不安を感じています。職場や仕事内容が変わり、心配や焦りがあります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
来年の4月から仕事復帰です!
今の時点で、職員のメンバーが、私が産休に入った時と半分程変わってしまいました😭仕事経験が約1年半、ママ歴が約3年…
仕事してる時間の方が短い為、復帰が余計不安になってしまいます😔
また、介護職をしているのですが、やはりお客様の顔ぶれも変わっています…送迎もある為、家も一軒一軒覚えなければなりません。仕事内容も変わった部分がきっと出てくると思います。
考えたり悩んだ所でどうしようも無いことは分かっているのですが、どうしても心配になって、落ち込んだり、焦ったりしてしまいます😢
仕事復帰する際に同じような状況だった方いらっしゃいますか??また、仕事復帰への不安を少しでも減らせるようなアドバイスなどがあれば是非お願い致します🥺
- TOMMY⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
分かります、分かります…😭
1人目復帰した時、まさに浦島太郎状態でしたよ🙏🏻💦
でも、徐々に慣れていきました🌷.*私も来年5月に復帰しますが、今から不安です…😭
退会ユーザー
すみません、全くアドバイスになっていませんでした😭
TOMMY⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
コメントありがとうございます💓
返信遅くなってすみません💦
そうだったんですね🥺
やっぱり時間が解決してくれる感じですか??
お互い無理し過ぎず、頑張っていきましょうね!
ありがとうございました!