※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

単語は増えてきているけど、息子が話すイメージが全然できないです🙄お喋りできる日はいつなんだろう…

単語は増えてきているけど、息子が話すイメージが全然できないです🙄
お喋りできる日はいつなんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も言葉が遅くて
全く同じこと思ってました🥺

でも今はうるさいくらい
ずっと喋ってます!😂

• ママリ

ママリ

息子さんはいつ頃から会話ができるようになりましたか🥺?

• 12月17日

息子が2語文話してお喋り出来たのは
2歳半でした😅
そっから喋りが上達していって
3歳前には3語文以上話し、
反抗までしてきましたよ😂💦

いまは言葉をたくさん吸収してるんですよ♥︎

• ママリ

ママリ

2歳半から3歳前までの半年でかなりお喋りできるようになったんですね👏

私も息子と早くお喋りしたいです😭💕

• 12月17日
moon

うちも今まさにその状態です(笑)
今日はプーさんのぬいぐるみに「頭こちこちする」って言ってたけど、こちょこちょでもなく、柔らかいのでカチカチって意味でもなく、理解不能でした。
単語も増えて普通に会話出来るようになりましたが謎の単語や表現がまだまだ多いです。。

はじめてのママリ🔰

うちもまだ2語分話しません😌友達のところは2語分たくさん話してますけど、気にしてません😂

3児ママ

我が子はまだ話しません( ˊᵕˋ ;)💦
まれに単語話しますが、まれすぎて、早く長文の言葉を話して欲しい(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)