※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生の子ども同士で遊びたくないと言うことはよくあるのでしょうか。

小学校一年生、一緒に遊ぼー!あそばなーい!とかはよくあるんですかね?🥲
自分の子がそう言われているところを見かけてしまい切なくなりました🥲💦💦

コメント

ぽん🍙

あるあるだと思います🫠
うちも長男に聞くと今日は⚪︎⚪︎君に遊ぼって言ったら嫌だって言われたから⚪︎⚪︎君と遊んだよー!と言ってきたり、かと思えば前に嫌だと言った子と今日は遊んだよーとか🤣
本人がそれを気にしてないのでうちは放置してますが、ただひと言、自分が言われて悲しくなる言葉はお友達には絶対に言わないよ。とそういう話をしてくれたときに伝えるようにだけしてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

あります🥹
上の子がそれよく言うのですが、気に食わない事があるとわざと言って相手があーそーぼって言うのを待っている気がします。(よくわからない笑
そんな事言わないよと注意してますが👀

ままりん

あるあるだと思います。
その後、言われた方が気にしてたらフォローが必要かもしれませんが、意外とその時だけで、お互いに何事もなかったように遊んでたりするので、、。