※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生の自宅遊び、シール交換について悩んでます。うちの子の小学校の…

小学生の自宅遊び、シール交換について悩んでます。うちの子の小学校の中で多分一番、学校から家が近いのでお友達が帰り際に通りながら駐車場?玄関?に寄ったりして、、これから自宅遊びを有りにすると溜まり場になりそうで今までは学校近いんだから校庭で遊んでおいで〜と言ってました、、親友とか仲良い子だけならいいんですけど、、自宅遊び無しの方いませんか?それか我が家のルールとか決め事とかありますか?あと相手の連絡先の聞き方はどうしてますか?

コメント

プレデリアン

うちは息子が嬉しそうだからと友達を招き入れてましたがどんな子か親は働いてるのか知らず、まんまとおやつ無料学童にされてしまい途中からうちは禁止にして特定の友達以外(家族ぐるみで仲良い)は学校で遊んでとしました💦
相手の連絡先も必要ですがすぐ拗れるので学校経由がおすすめです💦
先生に言って貰うのが一番ストレス無いです😂

はじめてのママリ🔰

まだ低学年で、近くに児童館があるのでそこで遊ぶように話してます。
我が家は今は末っ子が邪魔したりするからうちでは遊ぶのダメと伝えてます。(他にも理由ありますが、子どもに言うようなことではないので😅)
仕方ないけど子ども同士の約束したなどがでてきて、どんどん行動範囲が広がっていててどうしようかなと思ってた時にたまたまよく遊ぶ友だちのお母さんと子どもたちと話す機会があり、そこで連絡先交換しました。