ひろ
極端に柔らかい布団でなければ大丈夫ですよ☺️
うちも最初から同じ布団で添い寝です!
ママリ
フッカフカの布団でなければ大丈夫だと思います。
うちは布団の上(子供を寝かせるスペース)にシーツ折ったものを敷いて少し硬めにしてました!
うちもベビーベッドより隣にいた方がよーく寝るのでそうしていました💦
七七
私も初めは赤ちゃん用布団で寝かせてたんですが、泣いて泣いて寝不足になってました😵💫
生後1ヶ月もしないぐらいから抱っこの形のまま横になる をしてたら4時間とか寝てくれるようになったので、それで寝かせてました!
ただ物凄い神経は使います!
ママリ
沈むほどの布団なら心配ですが、うちは普通に大人用の敷布団に寝てます。
1カ月頃はまだ背中スイッチあって寝なかったので大人用の毛布を四つ折りにしてフカフカにしたところにソーッと置けば寝てくれたのでそこに寝てました。まだ寝返りもしないし、横にいる時だけしかやらなかったので🙆♀️
ママリ✨
一緒に寝てましたよ🙋♀️
ちなみに助産師さんに聞いたら「布団の違いじゃなくて寝具からママの匂いがして安心するから寝るんだよ☺️」って言われました!
「あ、一緒に寝ていいんだ🙄!」って思って未だに一緒に寝てます✋笑
コメント