※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が刻みネギを食べているが、生のネギは大丈夫かどうか気になる。どれぐらいまでなら安全か教えてください。

1歳8ヶ月って生のネギ食べても大丈夫なんでしょうか?
パパが食べてるのを真似してなのか刻みネギだけを食べてるんですが、どれぐらいまでなら食べて大丈夫ですかね?

コメント

イリス

小ねぎのことですかね❓長ネギの方ではなく…。

うちの次男も小ねぎの刻んだやつ好きで、そのまま食べてますよ。
スーパーの刻みネギパックのやつです。
大さじ2くらいは食べてますね。
料理にトッピングすることもあれば、そのまま食べてることもあります。
ちなみに長男は小ねぎ刻みパックをスプーンでそのまま食べてましたよ。

• さら

さら

そうです!スーパーとかに売っている刻んだパックのやつです
    同じ方がいてよかったです🥲
    ネギって少し癖がある?苦味があるのによく食べるなってなります😂

• 12月18日
ゴルゴンゾーラ

びっくりするほどの量じゃなければ大丈夫かなと☺️
食べすぎると大人も子供もそうですが、体臭とか口臭がきつくなったり、お腹が緩くなったりするみたいです!

• さら

さら

程々なら大丈夫ですね!
    食べすぎないように気をつけます!ありがとうございます💖

• 12月18日