旦那でも寝かしつけができるようになるには…どうしたらいいでしょう😔旦…
旦那でも寝かしつけができるようになるには…
どうしたらいいでしょう😔
旦那は生まれてから今まで一回も寝かしつけをしたことがないので、寝かしつけようとすると息子が全力拒否、吐きそうなくらいに泣きます😔
寝かしつけと言っても、寝室で一緒にゴロゴロするだけです。旦那と2人になるとギャン泣きします。
私が体調が悪いときなど、どうしても寝かしつけをお願いしたいときが来たらどうしよう?
また在宅で仕事をすることがあるので、仕事が立て込み夜間に作業しなければならないとき、どうしよう…と悩んでます。
できなかったのに、途中から寝かしつけできるようになった旦那さんいらっしゃいますか?
どうやったら息子も納得してくれるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
ありさ
うちも息子そんな感じでした😅
一度夜出かける事があって、ママが完全に居ないと諦めて泣かずに寝ました😂笑
月齢が上がったらうちはパパブームが来てママが居なくても寝るようになりましたが、その子その子によるので難しいかもしれないです😅
🐻🐢🐰
ご主人の根気かなあと思います。
ママはお仕事だからとどれだけ泣かれても根気強く寝かしつけするしかないかなと。1歳の子を説得なんてなかなか無謀ですからね💦
ママリ🔰
すみません、回答になってないのですがうちも全く同じです😂
3ヶ月頃から旦那と寝室で2人になるとギャン泣きで泣き止まず、私が抱っこした瞬間に泣きやみます🤣お昼寝の時は旦那でも大丈夫なのですが🧐
今はパパの寝かしつけに慣らすよう旦那と私と2人で寝かしつけするようにしてますがなかなか改善できないです🤣
もう少し成長したらパパでも寝てくれるようになるのかな〜と思ってます😅
ぴよこ
うちはまずママとパパの2人で寝かしつけするところから始めました😊
パパが寝る時にいることに慣れたら、次は寝室に一緒に行くけど、「忘れ物をした!」て言って退出して戻らない、を続けて、それに慣れたらリビングでバイバイしてパパと2人で寝室に行く、て感じにしました😊
ママリ
上の子がそんな感じでした😅
一緒にゴロゴロで寝ないなら、旦那さんの時だけでも抱っこ紐で寝かせたりするとかですかね😅
旦那さんが寝かせる時はママは存在消してた方がいいかもです😂
下の子はパパでも寝ますが、私の姿が見えるとやはり大泣きするので、おやすみも言わずさりげなく寝室に行ってもらい、そのまま寝かせてもらってます😂
はじめてのママリ🔰
娘が1歳2ヶ月なんですが、最初にお昼寝から旦那に寝かしつけしてもらいました🤔
そしたら、そんなに回数は多くないですがたまーに寝かしつけられるようになりました🥺👏🏻
はな
うちはもう強行突破でした!
旦那に「どんなけ泣き叫んでもいつかは寝るから頑張れ!息子が生きてさえいればYouTubeに頼ってもいいし飲み物やおもちゃを与えてもいい。最終的に朝まで寝れなくてもいい。とにかく私は絶対に助けないからがんばれ!」と言い残してその日はあえて家から離れました!
そしたらわりとすんなり寝ました!
とーふ。
うちもパパじゃギャン泣きでしたが、今ではパパと寝る!ママおやすみねー!ってくらいです😂💓
うちの場合は、まずはパパママ子どもみんなで寝るようにしました。本を親が交代で読んだり、私だけそーっと抜け出したりして、段々と慣らしていきましたよ。
むしろ体調悪い時って、子どもも察してくれて案外ママ以外でも寝てくれたりしますよ😂
小さいながら賢いですよね。
ママリ
友達がそれで悩んでて、それを旦那に相談したら
それ、旦那さんのやる気の問題だよ、いつか寝るんだから慣れるまで耐えるだけだよ。
って経験者は語ってました🥺
はじめてのママリ🔰
やはり普段からなれさせないとむずかしいかと、
泣いてもがんばる!です
コメント