2歳8ヶ月の息子が保育園で一人遊びが多い。他の子に押されて泣いている姿を見て心配。息子が恐怖心を持っているのではと不安。息子はやり返すような性格でありたい。
2歳8ヶ月の息子がいます。保育園に通ってますが、一人遊びが多いです。3月生まれというのもあるのか、他の子はみんなで遊んでてっていう状況で。。 仕方ないのかなと思ってたのですが、今日お迎えに行ったらクラスの子に軽く押されて息子が泣いてるのをたまたま見てしまいました。実は以前も別な子に殴られているのをみてしまい、小さいながらにして、クラスの子達に恐怖心が芽生えているのでは!?と思いました。これは思い込みすぎですかね。。。
そういうことやられてもケロッとしてる、やり返すぐらいの息子でいて欲しいのですが、真逆な性格でして。。
- ほっしぃ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
うちは2月下旬生まれで、1人遊び多いですよ😃
園からもらう写真見ても、一人で遊んでる写真ばっかりです🤣そこは気にしなくていいのかなと思いました‧˚₊*̥
ただ、押されたり殴られてるのはちょっと行き過ぎてると思うので、恐怖心あるもしれないですよね。
私だったり担任の先生に伝えると思います😌
ほっしぃ
同じ早生まれですね!そうなんです、園から毎日配信される写真がひとり遊びばかりで。。そこは気にしなくて良いですかね!少し安心しました!!
はじめてのままりさんのお子さんのクラスでは、かんだり叩いたりするような子は全然いないのでしょうか!?息子のクラスはそういう子が何人かいて、半年前の保育参観で見学した時も誰かしら叩かれたりしてて常に泣いてる状況でした。。
はじめてのままり🔰
他の子の写真見ると友だち同士遊んでる写真多いですもんね😁でも大丈夫ですよ😄
うちは田舎なのでクラス10人しかいないっていうのもありますが、暴力的な子どもはいなそうです🤔保育参観でそのような状況って、相当ですね😵💫不安になります。誰かしら泣いてるってことはいつもそんな状況だと思うし、もしかしたら、園に対して他の保護者からも同じような相談いってるかもしれないですね。