※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先での単発バイトで、嫌な経験がありました。他のスタッフに冷たくされ、厳しい指導を受けたため、限界を感じて早退しました。このような扱いは普通なのでしょうか?

単発バイトについてです。
今日初めての派遣先でピッキング・梱包をしたんですがそこで嫌な思いしたので吐き出させてください😫

そこはパートさん3名、バイトが私含めて2人でしたがもう1人の方はベテランさんですごく馴染んでる方でした。皆さんすごく優しい方で、少しずつ覚えてくれたらいいよ!なんでも聞いてね!間違えるくらいならゆっくりでいいからね!と言ってくださいました☺️

でもパートのある1人の方にはあまり聞かない方がいいかもと言われたので(冷たいしやられるかもと言われましたw)極力他の方に聞いていたのですが、ピッキングが終わり梱包をやるときにその方に教わることになりました💦

その方は初めからすごく言い方がキツい方で、1回見ててと言われたので見てたのに『早く手動かして!』と怒られました😅見ててと言ったのはあなたでは?と思いつつ見よう見まねではじめたのですが、『あなたが1つ終わるまでに私は3つ終わったよ。もっとテキパキやってくんないかなー』と言われてしまい。なんでそんな言い方されなきゃいけないんだと思いつつ我慢してやってました。

私は左利きなので皆さんと逆方向からやってたんですが『なんで右利きじゃないの?!』と言われた時はさすがにえっ?!ってなりました。笑

その後も要領悪いだの遅いだの汚いだの文句ばかり言われてしまいやんなっちゃいました。笑
あなたは何年もやってるだろうけど私今日初めてなのにー
しかもその汚い伝票貼ったのそのおばさん。笑

お昼になってもこれやっといてと捨て台詞して自分はお昼に入ったんですが、私は言われた通りにやっていたら他の優しいパートさん達がみんな中途半端でもお昼入ってるから大丈夫だよと言ってくれてお昼に入りました。

なんかもう限界になっちゃって、お昼休憩に保育園からお迎えコールきちゃいましたと嘘ついて早退しちゃいました。
絶対やっちゃいけない事だし迷惑かけちゃったけどもう耐えられませんでした😭😭

どこの派遣先も単発バイトの人間にはこんな扱いなんですかね?😔次のパート始まるまで繋ぎでやろうと思ったけどキッツいなー。。

早退したことや私がパートの方の思い通りに動けなかったことは悪いと思ってるので誹謗中傷等やめてください😫😫

コメント

しゃむ

散々な目にあいましたね、お疲れ様です☺️

単発は結構そんな感じですよ!パン工場とか、ピッキングとかいろいろやりましたが、どこでもだいたい優しい人のが少なくて、クソみたいな人間性の人がいる確率の方が高かったです(笑)
でもそこさえ気にしなければ楽でお金ももらえるのでなんとなくやってましたw

わたしはしたことないですが、バックレも日常茶飯事なので気にしなくても大丈夫だと思います(笑)

ママリ🔰

他のみんなが優しくても1人でもそういう人いると嫌になっちゃいますよね😂

私は単発はやった事ないですが派遣で工場何ヶ所か経験ありますが、そういう感じの人がいたりでここで続けるのしんどいな〜と思って1ヶ月で辞めた事2回くらいあります😂

se

散々な目に遭いましたね😭
私も単発何度か行きましたが、もう無心で何言われても聞き流してました。(笑)どうせ今日以外関わる事ないし〜と思って怒られても間に受けず…みたいな(笑)
そして帰りは必ずご褒美に甘い物買ってました!(笑)