※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月の子供が保育園に通っているが、インフルエンザワクチンをまだ受けていないことに不安を感じている。風邪で予約日に受けられず、2回目のワクチンを受けるタイミングが心配。在庫の有無も確認したい。

1歳10ヶ月で保育園に通ってますが、インフルエンザワクチン打ってません🥲
同じ方いますか?

ママリみていると、1歳以上で保育園通われてるお子さんはだいたいワクチン打ってますよね、、、

ずっと入荷待ちでようやく予約ができたのに、当日風邪で熱があったため打てませんでした😭

もう12月末だし、2回目最短で打てても1月のはじめ、抗体がつくのに3週間くらいかかるとなると、2月のピークに間に合うかどうか、と打つか迷ってます。。。

でもインフルエンザ脳症とか怖いですよね、、かなり確率は低そうですが。。
第一在庫がまだあるのかどうか、なんだか探すのも疲れてしまいました。。

コメント

まいちゃん☆

打っていませんよ😃
ママリをみているとそうですが、
私の友達とかは打っていない子も何人もいますよ✋

• なゆ

なゆ

私もインスタでアンケートとったら3割強くらい打たないと回答されてました🤔
    かからないことを祈って、罹ったとしても重症化しないことを祈って、今年は様子見ようかな、、
    ご意見ありがとうございます!!

• 12月17日
みるくてぃー

うちは保育園行ってませんが打ちました!
周りも保育園関係なしに打ってます!
予約取れなすぎてやばい💦と思って聞いたら、姪っ子甥っ子打ったことないって言ってました😂
2人とも保育園、小学校行ってますがかかったことないらしいです😂

• なゆ

なゆ

重症化怖いですもんね、、打つに越したことはないのですが2回で9000円もするし、予約取れないしでほんとこまりました😣
    私も33年間インフル罹ったことないんです😂罹らないといいな〜、、
    ご意見ありがとうございます!

• 12月17日
ママリ🔰

うちも全く同じ状況です😭
予約とれたと思ったらアデノウイルスで入院までしてしまいやっと元気になった矢先にまたお熱😱💦
うちもどうしようか悩んでたところです😂

• なゆ

なゆ

わあぁぁ!仲間がいるだけで嬉しすぎますごめんなさい😭
    なんかやっとのことで予約とれてもおじゃんになって、また予約とってダメだったらどうしようとか思います😂
    私は来週中に打てそうなとこあたってみて、ダメなら潔く諦めるかもしれませんww

• 12月18日
ここあ

探すのも大変ですよね😅💦
近年はピークが冬にこなかったりずれ込むこともあるので、予約できて打てる時に打てばいいと思います。

• なゆ

なゆ

なるほど!ピークがずれることもあるのですね!遅いですが、来週中に打てそうなところ少し探してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月18日