※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこまま
お仕事

不動産仲介パートをしている女性が、宅建の勉強会に参加したいが時間と費用的に難しい状況。強制的に参加させられそうで悩んでいる。どうしたらいいか相談したい。

不動産仲介パートを始めて4ヶ月がたちました。
宅建の資格をとるための勉強会があるので参加してほしいとのことでした。しかし、朝の8時半から5時半まで二日間勉強会があり往復4時間かかります。受講料は15000円といわれました。正直、少ないパート代から、、、とも思ってしまいますし、子供たちの保育園の送り迎えもあるので時間的にも厳しいです。
お断りしたいのですが強制みたいに言われたのでどうすればいいか迷ってます。皆さんでしたらどうするかお聞きしたいです。

コメント

ママリ🔰

ありのままに言っちゃっていいと思います。保育園の送迎もあって時間的に無理だと。
空いてる時間見つけて自宅で勉強させて頂きますと言えば分かってくれると思います^^

• ぴこまま

ぴこまま

返信いただきありがとうございます!
    伝えてみようと思います!

• 12月18日
ははぐま

5点免除の講習ですか?
自分なら資格を取りたいのでなんとかがんばって受講したいですが…往復4時間はけっこう厳しいですね😓

• ぴこまま

ぴこまま

そうです!!行きたいのですが、子供を預ける所がなくて、、、。

• 12月18日
ママリ

自分のスキルに繋がるので私なら受けにいく選択をしたいと思いますが、そう思わないのであれば強制力ないですし預けられそうになくて…と断りますね。
というか、この時期に勉強会…?早すぎる気がしますが😂

• ぴこまま

ぴこまま

4月に勉強会ですが、申し込みが今の時期なんですよね😥

• 12月18日