※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
ココロ・悩み

最近不安で食欲がなくなり気分が悪いです。同じ経験の方いますか?どう克服しましたか?自分が嫌いでつらいです。

6月に出産し、現在半年の子供がいます。
最近いきなり、自分が今病気になったら、今病気だったら
死んだらどうなる?など考えてここ最近食欲もなくなり気分が悪くなったり不安でしょうがなくなる事が多くなりました。同じような方いらっしゃいますか?
またどうやって克服されましたか?
今現在、こんな自分も嫌できつくてしょうがないです。。

コメント

♡♡

1人目の時にそんな感じになりました!
考えれば考えるほど不安に陥るので、私は人間ドッグまでではないですが、検診にいきました!
まずは自分の身体を知ることで、何もなければ健康に過ごせばいいわけで、もしなにかみつかれば、治療すればいいわけです!
面倒ですが動くことで改善されることもありますよ🤗

• むん

むん

♡♡さんありがとうございます🥲
    そうですよね🥲もし何かあったら、、と現実を突き付けられるのも怖くて、でも何か見つかるのが早い方がなんでも良いですもんね!!健康診断は職場のに行けたのですが、乳がん検診に行けてないので早く行きたいと思います!!

• 12月17日
Ⅹmama🐩

そこまで落ち込んだことはありませんが同じようなことはよく考えていて同じく不安になります😭
私は今はコロナもあって外出や病院なんて絶対行きたくないので自宅でできる健康法や腸活などを調べて実践しています🙋🏻‍♀️
お野菜を育ててみたり食事にも気をつけるようになりました!
あまり考えすぎてストレスになるのも良くないかなと思うので夫にも一通りの家事が出来る様に教え込んで夫婦共に保険も手厚く入っています!
睡眠の質を高める為の寝具やグッズにも投資してます!
そんな風に思って不安でたまらなくなるほど子供さんを大事に思っているということなので自信を持ってください🥰
私は今日が息子と過ごす最後の日になるかもしれない。それなら思いっきり笑顔で楽しく過ごしたいって毎日思って切り替えています☺️
ママの笑顔が子供にとっても家庭にとっても1番の太陽です💓

• むん

むん

Ⅹmama🐩さん ありがとうございます😭
    少し前までこんなに不安になる事なかったのに急にこんな風になってしまって。。。考えすぎな所も元々あるので今物凄く負の連鎖に陥ってしまってます🥲
    子供が生まれて本当に幸せでそれが壊れたらどうしようと思ってしまって🥲😭
    できるだけ切り替えれるよう頑張りたいと思います🥲
    こんな言葉足らずの文章にお返事頂けて嬉しいです🥲✨

• 12月18日