※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
妊娠・出産

切迫早産中で入院できず、上の子の面倒もある状況。義両親や実母のサポートが得られず、困難を乗り越える方法を知りたい。

切迫早産中、上の子がいたりして入院できなかった方、どうやって乗り換えられましたか?

子宮頸管もかなり短く入院中です。
来週旦那が出張の為、上の子の面倒もあり一時退院させて頂きます。
医師からは絶対安静、動いてはいけない、が条件です。

義両親には頼れません。
実母は車で1時間くらいの距離に住んでおり、はじめは手伝いにくると言ってくれていましたが、メンタルがかなり不安定な人間の為、先程「やっぱりいけない」と言いだしました。
いつものことなので慣れっこではありますが、
もうこの辺も今回の事で何度目かなので、今後の付き合いも本気で考えたいです。実の親子といえども。

皆さんはどうやってこの苦難を乗り越えられたのか、同じ境遇を経験された方がいましたら教えて頂きたいです。

コメント

私ではないですが、ショートステイ利用していた方もいましたよ!
一時的な退院ならやはり家では本当に寝たきりしないとダメだと思います💦
実際私は入院してとりあえず退院になりましたが、1人目だったので寝たきり生活してましたが1週間で再入院になってしまったので。

• コアラ

コアラ

ショートステイですか…
    調べてみます😭
    おそらく再入院は免れられないんようです。
    安静にしていてもなかなか難しいですよね😭
    調べてみたいと思います、ありがとうございます。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

上の子2歳前で、自宅安静でした😵
粘土やぬり絵をやらせて、横で寝てました💦あとはとにかくテレビやYouTube見せてました。

ご飯も簡単に用意できるレトルトやお惣菜をあげてました💦
お風呂はシャワーだけにして、椅子に座ってやってました!

安静とか無理ですよね😭
本当に本当にしんどいですよね😢

• コアラ

コアラ

おぉー、、それはかなり大変でしたよね。日々不安もあったでしょうし💦
    よく乗り越えられましたね😭
    想像しただけで不安な日々です。

ちなみに切迫早産だったのでしょうか。差し支えなければで大丈夫です。
    ご返信ありがとうございます😭

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーありがとうございます😢
    まだ私も妊娠中で、まだ乗り越えられてないので参考にならないかもですが(T-T)💦

妊娠初期に高位破水してしまい、この時期の破水はできることがないと言われ薬を飲んで自宅安静してました😵💦頚管も短いと言われてたので、切迫といえば切迫かもしれません🥺

子供にも申し訳なくなるし、不安だし、安静にしていたいのに動かないわけにもいかないし、本当に苦しいですよね。
    お互い頑張りましょうね😭

• 12月17日
  • コアラ

コアラ

今まさに妊娠中なのですね。
    まずはおめでとうございます🎊
    初期の高位破水も心配でしたよね💦その中でも自宅安静で過ごされたのすごいです。

子供としっかり遊んであげられなくてごめんね…て気持ちになりますよね。お母さんの心が穏やかなのは一番ですが、子供の事、赤ちゃんの事色々考えると本当に日々長く感じられると思います。
    お互いに頑張って乗り越えていきましょう🍀とても不安な日々ですが、きっと乗り越えられると信じて祈っています👶✨

• 12月17日