※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ★ご
子育て・グッズ

最近、息子の食事メニューに悩んでいます。朝はパンとバナナ、昼は保育園の給食、夜は適当になっています。皆さんはどんなメニューを食べていますか?

1歳4ヶ月になった息子がいます!最近毎日、毎日、朝食、昼食、夕食のメニュー何にしたら良いかなやんでいます!結婚ワンパターンになってる気がします!朝は、パンとバナナと牛乳!昼食は、保育園のときは、保育園の給食!夕食はハンバーグなど、適当になってしまってます!皆さんはどんなメニューを食べさてますか?

コメント

ゆずP

朝はうちも同じような感じです。
昼→チャーハン+汁、うどん、おにぎり+汁、パスタ 、焼きそば
夜→ごはん(炊き込みご飯)+汁+野菜、ハンバーグ、魚、唐揚げ、丼もの、カレーライス、シチュー、餃子、照り焼きチキン、しょうが焼き、などなど

そんな感じの繰り返しでしょうか。

• さ★ご

さ★ご

返信ありがとうございます!参考になりました!何か野菜とか、フリージングしてますか?

• 10月20日
  • ゆずP

ゆずP

野菜はフリージングしてないです。

丼もの(麻婆豆腐、中華丼など)、カレーやシチューは多めに作るので、子どもの分だけは冷凍して、面倒なときにそれを食べさせてます。
    汁物も夜作った分や豚汁など沢山作ったときに冷凍しておいて、それをお昼の汁物にしてますよ!

• 10月20日
  • さ★ご

さ★ご

返信遅くなりすみません!
    なるほど、丼もの、とかいいですね!やってみます!(●´ω`●)いろいろ回答ありがとうございました(^^)

• 10月28日