赤ちゃんの抱っこで悩んでいます。泣き止まずヒートアップし困っています。抱っこ紐も効果がなく、不安でいっぱいです。どうすればいいでしょうか。
抱っこについて悩んでいます。
一ヶ月半の赤ちゃんがいます。ミルク以外、機嫌が良い時は稀でほとんど泣いています。抱っこしても泣きやまず、逆にヒートアップしてしまい困っています。YouTubeを見ながら抱っこの仕方など試しているのですがダメなんです。抱っこ紐は、落ち着くまでバタバタしてギャン泣きすることも。嫌がってるのか、落ち着くまでバタバタして泣くのは普通なのか分かりません。
ほとんどの時間、子供と2人で不安でいっぱいになってます。どうかアドバイスよろしくお願いします。助けて下さい。
- ともママ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おしゃぶりとかもダメでしょうか??😭
かぴ。
抱っこは横抱きですかね?
首をしっかり支えて縦抱きでも泣きますか?
うちは横抱きだと泣いてたのが縦抱きにすると泣き止んでそのまま寝ていくことも多かったです。
ただ縦抱きにしても泣くときは縦抱きでトントン→縦抱きで歩き回るとかやってました!
今では縦抱きで縦揺れだとよく寝ます。
その子その子で好きな体勢があってうまく見つけられると楽になるんですけどね😢
あとうちは2人目ってこともあるんですが、おしゃぶり使ってますよ!
なるべく使いたくなかったですが、自分の時間を確保するために使えるものは使ってやってます!
まだ使ってないようなら試すのもありだと思います!
-
ともママ🔰
横抱きも首を支えながらの縦抱きもしているのですが泣き止まないんです😭おしゃぶりもダメで。。💦
縦揺れ、横揺れ、トントンの速さ強さなどいろいろ試してはいるんです。
子供によって泣き止むまでの時間個人差あるのは承知で、抱っこしてからどのくらいで泣き止みますか?- 12月17日
マママリ
縦抱きだとうちの子は泣き止みました!
首すわってからだよって赤ちゃん訪問の時言われましたが、ちゃんと支えてあげれば大丈夫です。
あとは見てられるならうつ伏せにしてみるのはどうですか?
意外と落ち着く子もいるみたいですよ!
-
ともママ🔰
縦抱きも泣き止むことはなくどうしていいかわからなくなっています😭うつ伏せは試した事ないです!!試してみます!ありがとうございます!
- 12月17日
-
マママリ
ずっと泣いてると参っちゃいますよね😭
うちも新生児の時は縦抱きでずっと部屋のなかぐるぐる歩いてないと泣いてました(ToT)
部屋の温度が暑すぎたりはないですよね?
早く泣き止む方法が見つかりますように!!- 12月17日
-
ともママ🔰
最近、部屋の温度も関係してるのかなと思って温度計買いました😣20度くらいにしてます!ありがとうございました!いろいろ試してみます!
- 12月17日
りー🐣
私の場合は授乳し終わった後、そのまま授乳枕に乗せてずっと寝かせてました(^^)
乗せながら横揺れ縦揺れをずっとしてると寝てくれましたよ!
ただ自分自身は身動きが取れなくなってしまうのでそこは難点ですね💦
自分が慣れてきて、子どもが深い眠りになったなーって思ったらベッドに置くようになりましたよ(^^)
まだまだ寝る時間の方が多く、眠いんだと思います。
ネット記事で、赤ちゃんは眠くなっても自力で寝れないのは死ぬんじゃないかって怖くて寝れないというのを読みました。
なので、眠いねー、怖いけど寝て大丈夫なんだよーって声掛けたり思ったりしながら寝かしつけてると気持ちが楽になりました(^^)
-
ともママ🔰
一ヶ月までは同じように枕に乗ったまま寝てくれて(身動きが取れない状況)一ヶ月過ぎたあたりから寝なくなってきてしまって💦
泣くことが多くなってきたんですよね。。😭
赤ちゃんは、怖くて寝れないんですね!ママより赤ちゃんの方が不安なんですね!声掛けはもっと今より増やしていきます!ありがとうございます!- 12月17日
-
りー🐣
私は少し可哀想ですが泣いてても無視して枕において、そうするといつの間にか寝てました笑
あとはバランスボールで10-20分バウンドしてると寝てくれました(^^)
私も最近引っ越してきて互いの両親も友達も近くにいなく、毎日2人きりです。
不安いっぱいで大変だと思いますが、お互い子育て楽しみましょう(^^)- 12月17日
-
ともママ🔰
無視できたらいいのですが、両隣に住んでる方が気になってできないんですよねー!ご挨拶に入ったのですが💦なかなか難しいですね💧
バランスボールですかなるほど!持ってないので検討してみますね!ありがとうございます!今はいっぱいいっぱいで楽しめてないですが、子育て楽しめるようなりたいです。ありがとうございます😊- 12月17日
ともママ🔰
おしゃぶりもしゃぶりながら泣いたり、すぐに外してまた口にくわえさせようとすると嫌がるんです😭