※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

子どもの風邪が長引いて心配です。家でできる早めの対策はありますか?

11月頭に発熱して受診、すぐ下がる
11月半ばくらいから夜中に咳しだす
11月末 予防接種のついでに受診して薬もらう
先週悪化、咳と青い鼻がひどく受診、服薬
1週間幼稚園休み
ここ2日くらい咳と鼻水少なってきたなと思っていたのですが、昨日夜中の咳1.2回、今日透明の鼻水さらさらが流れまくり😨
長くないですか?!
子どもの風邪ってこんなものですか?🙄

悪化しない、早めに治すためにみなさんが家で心がけることありますか?🤔
早く治ってほしい〜〜〜!!

コメント

さすけ

鼻水ならとにかく電動で吸う。自己免疫力高めたいので薬は基本飲まないです😅勿論咳が酷すぎて寝れない、中耳炎、等飲んだ方がいい時は飲ませますよ❗️
風邪引いて咳や鼻水でウイルスや体内にある不必要な物を出してるので普段から溜め込まないようにしてます。食事内容や睡眠、運動😊

• ちい

ちい

細かくありがとうございます😊
    鼻水がほぼ出てる状態なのでこまめに吸っていますがなかなか治らず😥
    薬はもらって飲んでいましたが、寝られないほどではないので一度止めました!
    息子の自己治癒力?を信じてみます〜🥲

• 12月19日