※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
その他の疑問

車に乗っていて信号が青だった為進んだら、隣の車線から多分仲間内なの…

車に乗っていて信号が青だった為進んだら、隣の車線から多分仲間内なのか2台無理やり入ってきて停止したところそのまま横断歩道の上で止まってしまいました。その2台もこっちの車線に頭だけ突っ込んでる状態で止まっていました。
そのとき横断歩道を渡ってきたおばあちゃんに、横断歩道!止まるな!と怒っていたので窓を開けてすみませんと謝りましたが、通り過ぎた後に携帯を取り出し渡り切った後携帯で電話をかけてこちらを見ていたので警察かなと思います。この場合私が悪いのは確かなのですが、警察に行った方がいいのでしょうか…多分調べるとしたらカメラとかで見てもらえば写ってると思います。

コメント

手毬歌

ひどい話ですね。

交通事故になっていなければ行かなくてもいいと思いますよ。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、私も"かもしれない"の意識が足りず私は悪くないとは思えずどうしていいか分からなかったので質問してよかったです。事故になるようなことは一切ありませんでした。
    連絡がくるまで待とうと思います、ありがとうございました💦

• 12月17日
🔰

状況の説明がよくわからないのですが…。

青信号で進んでいたら自分の前に2台車が横入りしようとしてきたためスピードを落とした。ちょうど赤信号に変わり横断歩道上で停車してしまった。
それを見ていたおばあさんがどこかに電話をかけていた。
警察だと予想している。
自分は悪くないので出頭した方が良いか?ということですか?

上記の解釈なら
連絡がない限り
私なら行かないです。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、説明が下手くそでごめんなさい。
    解釈としてはほぼあっていますが、出頭しようと思った理由に関しては"自分が悪くないので"ではなく、〜かもしれない運転の意識が足りなかったと思っているので自分が悪くないとは思っていません。調べると歩道の途中で止まるのは違法のようなので出頭しようか悩んでいました。

• 12月17日
  • 🔰

🔰

おばあさんも周りみたら止まらざるおえない状況だったのわかりそうなものなのに…。クレーマー気質な人だったんですかね😖
    窓開けてまで謝るなんてはじめてのままりさんは優しいなぁと思いました。

• 12月17日
しょりー

状況的に仕方ないと思いますし、事故が起きてないなら何もしなくていいと思います。

マナー悪い人も変なおばあちゃんもいますよね😅
もしあったとしても電話のあったあたりに警察が立って違反車いないか見る程度だと思います🤔
特定してなにか言いにくるとかそんなのも一切ないと思います!

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、事故になるようなことは一切起きていません。
    そう言ってくれてありがとうございます…💦
    とりあえず連絡来たら出頭しようかなと思います。

• 12月17日
ツー

やむを得ず横断歩道上で停車するのは違反じゃないので、そのばーさんは気にしないで良いですよ🤔
何がなんでも横断歩道上に止まらないように、前にぎゅうぎゅうに詰めたり、後ろに下がるよりは危険じゃないですし🤔

警察も、たった減点1点の為に追跡しないと思います😂