※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

つわりは1人目と2人目でどちらがきつかったか、期間もどちらが長いか気になります。食欲も変化し、男の子と女の子の迷信も気になります。

つわりは1人目と2人目だとどちらがきつかったですか?
つわりの期間もどちらが長いですかね😢💦

つわり中もずくや納豆が食べたくなります!
迷信的には男の子と女の子どちらですかね😂

コメント

はじめてのママ

つわりは2人目の方が重くて、期間は1人目のほうが長かったです😂

るん

1人目妊娠中ですが、全くつわりなかったです笑

迷信的には男の子じゃないでしょうか!👶🏻💓

みに

男か女かとか、血液型がママと同じか違うかとか、色々言われてますけど、
1人目から3人目まで、男女血液型問わず2ヶ月吐きっぱなしでした😭😭
つわりない 人は毎回ないという人多いので、赤ちゃんというよりママの体質だと思います😭
お大事にしてください💓

ママリ

私は2人目性別まだわかりませんが
2人目の方が断然つわり酷くて長かったです💦
食の好みは2人とも全く同じです😆

ゆ

男の子のときは唐揚げなどジャンクフード、女の子のときはあっさりとしたものやトマトなら食べれました!

ぽんママ

2人目の方がキツかったです。1人目の時は好きなだけ横になれましたが2人目は上の子見ながらなので自分のタイミングで休めず。吐き悪阻だったので余計に辛かったです🥲期間は同じくらいでした。

ママリ

1人目の方が悪阻酷かったですし長かったです!
性別は同じでした!