※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょーん
お出かけ

年末年始帰省について石川から長野に帰省を考えています。今のところ二…

年末年始帰省について
石川から長野に帰省を考えています。今のところ
二箇所ともコロナは毎日0人の地域です。

ただ、自分がいま妊娠7週で妊娠初期です。

ずーっと孫に会えていない両親に会わせてあげたいのと、いつまたコロナが増え会えなくなってしまうか分からないので子どもを親に会わせてあげたい気持ちが強いですが、初期ということで不安でもあります。

移動は車で4時間ぐらいです。
特に実家以外出かけようとかは特に考えてません。

皆様ならどうされますか?

コメント

可愛いおっさん。トドリアさんっ.ᐟ.ᐟ

私なら行きます😊

今を逃したら本当にいつ会えるか分からないですよね💦

つわりなど体調は大丈夫ですか?😊
体調と相談しつつ無理なさらずご実家でゆっくりなさってくださいね🤗

minion

長野に住んでいますが、大丈夫とはいいません。
でも、わたしも実家が石川なら帰るとおもいます!うちは関東圏が実家なので帰れません。

数日前から確実に感染者が微増してきている県があるのと、オミクロンが市中感染ほぼほぼ始まったので
うちは今週末に前倒ししました!

年末年始はこのままいけばまた、、、だとおもうので、この土日か来週平日に休み取ってなんとか顔を見せに行けたら行ったほうが安心かとおもいます🙋

0のところは、他県の人受診お断りとかあるので
お子さんなどに何かあった時病院行けなくても大丈夫!と割り切れるのなら帰省しますね😅

私の場合は割り切れないので帰省しないです。