※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
家族・旦那

旦那さんの性欲の対処はどうされてますか?(;_;)妊娠中期までは、ゴムつ…

旦那さんの性欲の対処はどうされてますか?(;_;)

妊娠中期までは、ゴムつけて優しく安全に、週一くらいで仲良ししてました。私も嫌じゃ無かったので。後期に入ってからは、とりあえず正産期に入るまでガマンしてました。

正産期に入り、先週の健診で先生から「だいぶ下がってるね〜 予定日早まりそうだね。いつ産まれてもいいように準備はしといてね〜」と言われました。
明日であれから1週間経つのですが、おしるしとかも無いし、産まれ出る気配がありません。

昨夜、仲良しの雰囲気になりました。
旦那さんに「エッチしたら、早く産まれちゃうかなぁ?」と聞かれたのですが、どうなんでしょうか?(*´∇`*)💦 というか、この時期しても大丈夫なんでしょうか??

いちおう、明日の健診で何も異常なければ仲良ししようかなーって思ってたのですが、エッチの刺激で出産早まることとかありますかね??

コメント

莉乃莉沙ママ

なるべくはお腹の子のことを考えて
しないほうがいいと思います(っ◞‸◟c)

エッチの刺激で早く産まれると聞いたこともあります!

旦那さんは一人でしないのですかね⁇
そのとき手伝ってあげるだけではやはりダメなんですかね😭⁇
うちわ恥ずかしいですが
妊娠中わ一回だけ仲良しして
他は手伝ってあげてました!

• ポン太

ポン太

やはりそんなことも考えられますよね💦 なるべく早く産みたい!と思ってるので、正産期にも入ったし大丈夫かな〜とは思ってるんですが( ͡° ͜ʖ ͡°)

もともと性欲強くて、お手伝いはほぼ毎日してます💦 ベッド入ると、寝ぼけながらもくっつきながら腰動かしちゃってるの分かるので、もう限界なのかもと笑

• 10月20日
ニャニィ

うちは気にせずしてました!
もう生産期はいってるし大丈夫だとおもいます( *˙0˙*)
激しくしないようにとか避妊は前提で≡︎⊂︎( ^-^)⊃︎
ちなみにエッチした夜に陣痛きました(笑)
お迎え棒とかゆうけど当たるんですかね_(⠚」∠)_

• ポン太

ポン太

周りにお迎え棒した人いなくて、実際どうなんだろう??とは思ってました💦💦

エッチの夜に陣痛くることもあるんですね💦 刺激的な夜でしたね🌉💏
    と、冗談はさておき、よくそこらへんの所を旦那さんに話してから仲良ししたいと思います♡♡

• 10月20日
侑

生産期に入っているし、早産扱いにはもうならないと思いますよー
お迎え棒、という言葉もあるぐらいなので、陣痛に繋がっていく人もいるみたいですが、ならない人もいるみたいですし、それぞれですねᕕ( ᐛ )ᕗ
旦那さまも、ゆか1228さんも、お互いに仲良ししたいなら、愛情表現だし、良いかと!

• ポン太

ポン太

先生からは、「もういつ産まれても大丈夫だからね〜✨」と言われたので大丈夫かなぁ〜🙆💦

とりあえず今のうちやりたいことやってから、お迎え棒試してみようと思います♡♡

• 10月20日

私の友達が仲良しして破水してそのまま入院になったそうです😓なので極力やらない方がいいのかなーとも思います😓

• ポン太

ポン太

ぬぉぉーっっ💦💦 本当ですか!?(;_;)💦
    聞いて良かったです💦

とりあえず、明日の健診で赤ちゃんの様子聞いてからにしたいと思います(≧∇≦)

自分たちの都合でエッチして大変なことになったら、後悔してもしきれない...

• 10月20日
ふじもん

臨月に入ったらなるべく性行為は
控えめにって聞きました!
でも優しい旦那さんだし無理しない程度なら大丈夫なんじゃないですかね?☺️

私の旦那は1人で処理してます( 笑 )
安定期入ってからは気をつけながらしていいんだよー?って言っても「やだ、怖いもん」って言ってます( 笑 )
申し訳ないけど赤ちゃんの為を思って言ってくれてるんだなぁって嬉しかったり☺️
そこからレスにならないか心配だったり…( 笑 )
1回だけお手伝いしましたけどね( 笑 )

• ポン太

ポン太

旦那さんからしたら、妊婦さんの体の状態なんて未知の世界ですし、怖いのは当然ですよね💦😫
    後期になってからは、旦那自らガマンする宣言してきたのですが、正産期入ったので解禁してもいいかな?なんて思ったり😢
    私も、ずっとガマンさせてそこからレスになったら...と心配もあります💦💦

ふじもんさんの旦那さんも、きっと相当ガマンされてますよね💏 1人で処理できるのエライです!!
    ウチは触ってあげないと赤ちゃんがえりしてめんどくさいんです!笑

• 10月20日
ゆきち

私は妊娠が分かってからは自分も怖かったし、旦那も赤ちゃんのことを思ってかそうゆうのはなかったです。出産して私の体調も戻ってきてからは、言われますがw

• ポン太

ポン太

恥かしながら初めての妊娠、なにも知らずに初期からゴムは付けつつ仲良ししておりました。
    今となっては恐ろしいですが😵😵
    ゆきちさんの旦那様も、ゆきちさんへの理解があって素敵ですね✨

よく、産後は仲良ししたくなくなる、できなくなるって聞くので、ちょっと不安です💦 2人目も欲しいので😢

• 10月20日
  • ゆきち

ゆきち

産後はやっぱりそうゆう人多いんですかね。私もそのうちの一人です💦
    なんか、自分がしたいとかってゆう気持ちがあんまりないんですよね。
    一応何度かトライはしてるんですが、切開したとこが気になりすぎて4ヶ月たった今でも、なんかひりひり?する感じがして痛い?んですよね…
    いろいろ調べると産後はやっぱりそうみたいで失敗しても何度かトライした方がいいみたいなんですが。1年かかった人もいるみたいです。
    私も2歳差か3歳差くらいで二人目はほしいんですが…

• 10月20日
  • ポン太

ポン太

後期入る前辺りから濡れにくくなってしまって...😱 少し痛かったです。 産後はもっと痛そうですね😭😭 かといって気持ちだけでは妊娠できないし😭

悩みどころです(;_;)

• 10月20日
yoshi◎

お迎え棒しても、予定日過ぎた!
とかも聞くけど…

不安ですよね(ノ_<)
先生にも恥ずかしくて聞けないし💦
産後1ヶ月は我慢しないとだから、、
お二人が産まれても良いなら!
仲良ししても良いと思いますよ♡
って無責任な事しか言えなくてごめんなさい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• ポン太

ポン太

とんでもないです!!💦
    コメントありがとうございます✨😊

そうなんです。先生には、聞けません💦💦お股はバッチリ見せてるのに笑

あくまでも自己責任かなとは思うのですが😢
    旦那さんと、よく話してみます😊

• 10月20日
ぺぇぇぇぇこりん

わかります!
たまたま旦那が夜勤で不在だったのでそういう雰囲気にはなってはないんですが…
今日から数日は昼勤なので夜いるんですよねー。

ちよっと前に
夜の営みは大事や!でも、赤ちゃんおるしなー
と言われたのもあって、近々誘われそう 笑

張り止めも37週から飲んでないし、前駆陣痛もあるので、ちよっと怖いですが…
旦那がいる時に陣痛きてほしいなーと思ってるのでお迎え棒になってもいいかなとか考えてしまいます(^_^;)

答えになってなくてすみません…

• ポン太

ポン太

おぉー✨ 週数同じですね!(≧∇≦)
    ウチの旦那さんも忙しい人なので、どうせならお迎え棒→陣痛の流れならスムーズだよな〜 なんて、現実的なこと考えてます笑

• 10月20日