※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさんどうやって離乳食のメニュー考えてますか?😭何あげていいか何が…

みなさんどうやって離乳食のメニュー考えてますか?😭
何あげていいか何がダメなのか何をどう作ればいいのか全くわかりません😭😭
教えてください😭😭インスタとか見てたらみんなすごい量作り置きしてたりすごいこんなメニューもあるの?!ってもの作ってるのですがどうやって見つけてるのですか?

コメント

インスタはキラキラした世界なので見ない方が良いです😂

野菜ミックス作って、あんかけにしたりシチューにしたりお味噌汁にしたり…それだけです😂

ステップ離乳食ってアプリ便利ですよ😊食べさせて良い物やダメな物書いてあるので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりインスタはキラキラしてますよね!よかったです😭
    そうなんですね!使ってみたいと思います!

• 12月17日
ちぃまま🐢

そのぐらいの時って試行錯誤デスよね…💧
アプリを探したら色々ありますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

試行錯誤しすぎて結局何も思いつきません😭
    アプリあるんですね!調べてみたいと思いますありがとうございます!

• 12月17日
いとな

クックパッドとか、離乳食の本とか、離乳食アプリとかもありますよ〜。
インスタは頑張ってるときにあげたり、そういうのが好きな人やインフルエンサーがしてる事なので、レシピとか参考程度にして気にしないでいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食の本!!あれ説明本だけではないんですね!
    インスタは圧倒されすぎました😩
    ありがとうございます!

• 12月17日