※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

手指の敏感肌さん、食器洗剤は何を使ってますか?私ではなく夫なのですが…

手指の敏感肌さん、食器洗剤は何を使ってますか?

私ではなく夫なのですが、Magicaの食器用洗剤で食器を洗うと手が荒れます💦

元々敏感肌の夫なので、食器洗いをしてくれるときは手袋をつけていたのですが、冬になり、ますます乾燥なのか洗剤との相性が悪いのか、まったく治りません💦

手袋つけてても治らないのがよくわからないのですが、さすがに食器用洗剤を変えようと思っています。

敏感肌の皆さん、食器用洗剤で自分が手荒れしない商品を教えてください🙏

コメント

ゆか

皮膚科には通ってないですか?
私が急にだめになってしまったんですが、荒れ出したら手袋しても保護してるだけで治らないです💦
皮膚科で薬をもらって治る感じですが、冬は治ってもすぐ荒れます。
Magica私もだめで、キュキュットのハンドマイルド使ってます。

洗剤を変えても、お湯➕洗剤が肌には最悪らしいので、基本的には食洗機、手袋必須にしてます😭
洗剤を敏感肌用にするにしても、お湯はやめた方がいいらしいです。でもこの時期辛いですし、落ちないですよね💧

手袋は色々吟味して、オカモトのマリーゴールドというものを使ってます。手にフィットして洗いやすいです。

ちぃまま🐢

キュキュットのハンドマイルドですかね🧼
私の場合ですがマジカとかは強くて水薄めたりして使ってもダメでした‥

ままり

ノンアルコールのフロッシュ使ってます。

手が荒れたら薬で治さないとずっと続きます💦
私は皮膚科でステロイド貰ってます。

食器はゴム手袋してやってます。

yzmama

毎年手荒れ酷い人です🙋‍♀️

まずは皮膚科に行ってください!皮膚科に行って薬で完全に治さないとなんども繰り返します!

そして水や洗剤を少しでも扱う時は手袋必須です!!!

あとは、ゴム手袋をされていますか?
たまにラテックスアレルギーと言ってゴム手袋のアレルギーもあるので、天然ゴム手袋+中が裏毛付きのものを使ってます!!!