※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引き渡し当日または翌日に引っ越しした方いますか?バタバタしましたか?…

引き渡し当日または翌日に引っ越しした方いますか?

バタバタしましたか?
引き渡しから1週間くらい空けた方がいいとかありますか?

コメント

はな

マイホーム引き渡し当日は、担当の方が少し遅れてきたり、いろいろな説明が意外と時間かかったりだったので…

当日はやめた方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    当日は予想外のことが起きたりしてスムーズにいかないですよね💦

• 12月17日
  • はな

はな

そうですね💦
    事故渋滞とかでもなく、引き渡し当日に遅れてくるとかありえないと思いましたけどね😭

私たちは当日は、トイレットペーパーとかティッシュとか雑巾とか、引っ越し作業の時からすぐ使いたいけど、業者に運んでもらうと探しにくくなってしまうものを自分たちで運んだりしました☺️

• 12月17日
にぼし

市内など、近距離なら当日でも大丈夫だと思います。朝イチ積み込み開始でもめちゃバタバタしますが。
県をまたいだり、あとは契約内容などによっては別に引渡し日を作ったほうがいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で10分ほどですが県またぎます!
    当日は難しそうなので別日にしたいと思います😓

• 12月17日

先月引越ししました。仕事もあったので一週間後にしました!我が家は大物だけ業者であとは自分たちで平日も少しずつ運びましたが子どもがいるとかなりバタバタでした💦

工務店の人は引き渡し午前中で午後から引越し業者さん来られてその日で終わらす人もいるし、1か月くらいかける人もいるって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいるとバタバタしますよね😖

当日にする人もいれば1ヶ月かける人もいるんですね!
    激寒なアパート住まいを卒業したいので早く引っ越したいです😅笑

• 12月17日
sena

バタバタすると思い、一週間後にしました‼️同じ分譲の人もほとんどが一週間後で同じタイミングでした‼️
前の家の引き払い?もそうですが、新しい家だとネットやらテレビやら水道、ガスなど使い方説明もありますし、現場監督や営業さんとの最後?の挨拶もあるので当日はお勧めしません‼️