至急お願いします!昨日追突事故を起こしてしまいました。相手に怪我はな…
至急お願いします!
昨日追突事故を起こしてしまいました。相手に怪我はなく車に少し傷がついた程度だったのですがお詫びの品を送った方がいいと保険会社に言われました。相手には電話してお詫びをし、郵送でお詫びの品を送ることを伝えました。コロナもあるので。
お聞きしたいのですが、
⚫︎お詫びの手紙と品物は同封せず別々に送った方がいいですか?
⚫︎お詫びの品は包装紙で包んであるのですが、郵送する場合段ボールに入れたほうがいいのか、茶紙で巻いたものに送付状をつけて送ってもいいのかどちらでしょうか?
わかる方教えてください!
- ママリ
コメント
ゴママリ
お店から発送してくれませんか?
デパートでもイオンやスーパーでも、窓口に持っていけばやってくれると思います。
その際お手紙も同封してもらえばいいと思いますよ!
ママリ
早速ご回答ありがとうございます!
お店に聞いたら茶紙?で包んで送り状を貼って郵送になるそうで、それは失礼に当たらないのか分からなくて💦
私の勝手なイメージですが、段ボールのようなきちんとした箱に入れないとダメなのかな?と思ったのですが、関係ないんですかね?
ゴママリ
全然いいと思いますよ☺️
そもそも保険金もお相手に払われるでしょうし、お詫びの品として充分だと思います!
私も昔ぶつけられた時、特にお詫びの品などもなかったですが、大きな怪我や損害がなければスムーズに解決できるだけで良かったな!と思えますし☺️
ママリ
ありがとうございます!
お店から発送してもらったのですが、手紙は糊付けしてしまったため同封できませんと言われ、別便で速達で出す事にしました💦
ぶつけられた側だったのですね😱大変でしたよね😣
ママリ
途中で送ってしまいました💦
私はお相手の方がちょっと変わった方だったみたいで、保険会社からお詫びの品を送っておいた方がいいと言われたんです😅
ゴママリさんのような考えの方であればよかったですが、そうはいきませんでした>_<
すぐコメント頂き助かりました!
ありがとうございました😊