子育て・グッズ 息子がたっちできるようになり、歩けるまでどれくらいかかるか聞きたい。他のお子さんの初めてのあんよエピソードを教えて欲しいです。 昨日9ヶ月になった息子が、最近つかまり立ちの状態から自分でパッと手を離し、1人でたっち出来るようになりました🙌 まだ10秒くらいしか立っていられませんが、ここから歩けるようになるまで、どのくらいかかりますか? 息子はたっちするのが楽しいみたいで、たっちする度にめっちゃニコニコどや顔をしてきます❤笑 個人差があるとは思いますが、ぜひ皆さんのお子さんの初めてのあんよエピソード教えてくださ~い(*゚ロ゚*)❤ 最終更新:2016年10月20日 お気に入り 息子 つかまり立ち そら(7歳, 9歳) コメント あゆあゆ うちの1歳の娘は8ヶ月で1人お座り+つかまり立ち+伝え歩きをしました。1歳の誕生日にはスタスタ歩くようになりましたよ(^^ ) 10月20日 そら そうなんですね!やっぱり1歳くらいで歩くんですね(^^)/ ウチの子は6ヶ月でつかまり立ち&つたい歩き、お座りをマスターしたんですが、このペースだと1歳前に歩き出しそうでしょうか?? そろそろファーストシューズを買おうか迷っていますが、気が早いですかね(°0°)💦 10月20日 あゆあゆ うちは3人子供が居て1番下なので全てが早いですが上の娘は1歳半真ん中の息子は1歳3ヶ月なんで歩き出してから靴買っても大丈夫ですよ(^^ ) 10月20日 そら なるほど!確かに歩き出してからでも大丈夫ですよね!笑 まだ歩けるようになるまでは時間がかかりそうなので、もう少し様子をみてからにしたいと思います(^-^)v ありがとうございました!!❤ 10月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
そうなんですね!やっぱり1歳くらいで歩くんですね(^^)/
ウチの子は6ヶ月でつかまり立ち&つたい歩き、お座りをマスターしたんですが、このペースだと1歳前に歩き出しそうでしょうか??
そろそろファーストシューズを買おうか迷っていますが、気が早いですかね(°0°)💦
あゆあゆ
うちは3人子供が居て1番下なので全てが早いですが上の娘は1歳半真ん中の息子は1歳3ヶ月なんで歩き出してから靴買っても大丈夫ですよ(^^ )
そら
なるほど!確かに歩き出してからでも大丈夫ですよね!笑
まだ歩けるようになるまでは時間がかかりそうなので、もう少し様子をみてからにしたいと思います(^-^)v
ありがとうございました!!❤