※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

息子がたっちできるようになり、歩けるまでどれくらいかかるか聞きたい。他のお子さんの初めてのあんよエピソードを教えて欲しいです。

昨日9ヶ月になった息子が、最近つかまり立ちの状態から自分でパッと手を離し、1人でたっち出来るようになりました🙌

まだ10秒くらいしか立っていられませんが、ここから歩けるようになるまで、どのくらいかかりますか?
息子はたっちするのが楽しいみたいで、たっちする度にめっちゃニコニコどや顔をしてきます❤笑

個人差があるとは思いますが、ぜひ皆さんのお子さんの初めてのあんよエピソード教えてくださ~い(*゚ロ゚*)❤

コメント

あゆあゆ

うちの1歳の娘は8ヶ月で1人お座り+つかまり立ち+伝え歩きをしました。1歳の誕生日にはスタスタ歩くようになりましたよ(^^ )

• そら

そら

そうなんですね!やっぱり1歳くらいで歩くんですね(^^)/
    ウチの子は6ヶ月でつかまり立ち&つたい歩き、お座りをマスターしたんですが、このペースだと1歳前に歩き出しそうでしょうか??
    そろそろファーストシューズを買おうか迷っていますが、気が早いですかね(°0°)💦

• 10月20日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

うちは3人子供が居て1番下なので全てが早いですが上の娘は1歳半真ん中の息子は1歳3ヶ月なんで歩き出してから靴買っても大丈夫ですよ(^^ )

• 10月20日
  • そら

そら

なるほど!確かに歩き出してからでも大丈夫ですよね!笑
    まだ歩けるようになるまでは時間がかかりそうなので、もう少し様子をみてからにしたいと思います(^-^)v
    ありがとうございました!!❤

• 10月20日