※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車のシートに飲み物をこぼしてしまった時、みなさんどのように対処していますか??

車のシートに飲み物をこぼしてしまった時、みなさんどのように対処していますか??

コメント

はじめてのママリ

ウエットティッシュで拭いてます!
ちなみに車を契約したらすぐにカバーを買って、納車してその日にカバーつけてます✨

nakigank^^

乾拭きしたら次亜塩素酸水でふりかけてトントンしまくって最後は次亜塩素酸水を吹き掛けて乾かしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次亜塩素水はどこのやつ使っていますか💧?

• 12月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

知り合いがインターネットで業務用のをまとめて購入したのを分けてもらったのでメーカーまではわからないです。😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😰

• 12月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

たしか業務用の粉タイプを買ったと言ってました!
    それを水で割って濃縮度合いで使う用途を変えれるので便利だと思います!
    うちはなくなったらもらってるので、水で割ってもらったものもらってそれをさらに水で薄めて赤ちゃんのおもちゃや手の消毒、カーテンや服についた匂い消し、最近は次男のチャイルドシートについたうんち臭を消して、長男が下痢でキッズシートについてしまったのを見事に消してびっくりしました。😂
    あとは100均なら電解水とか重曹水も匂い消えるかな?と思います。😊

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤗ジアニストという次亜塩素酸の粉タイプあるのですがそれを購入しようかと思っています🤔溢した飲み物の匂いが凄く気になるので💧

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

タオルでゴシゴシ拭いて終わりです😩笑