スーパーでお母さんを手助けしたが、余計なお世話だったか心配になったという内容でしょうか。
スーパーのカート置き場で下の子抱っこ紐して上の子をカートから下ろそうとしてるお母さん、足が引っ掛かってなかなか抜けない、カートも動くし、、困ってる様子に見えたので、横からお子さん乗ったカート動かないように抑えて、足も引っ掛かってるのを少し手助けしてあげたんですが、お母さん、ずっとすみませんすみません😣💦⤵️て感じでめちゃくちゃ申し訳なさそうで。いえいえ~☺これなかなか足抜けないですよね!と返事したんですが。
なんか余計なことしちゃったのかなぁとこっちが申し訳なくなりました🫠
私はたまたま一人だったしすぐ横にいたからサッと手が出てしまって、でもお節介だったのかなぁ笑なんか親切って難しい
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
助けてもらって嬉しかったと思います💓
ひっかかるとなかなか抜けないんですよね🥺

ままり
なんか育児してて助けてもらうのは有難いけど、助けてもらわないといけない自分がものすごくダメな人間に思えて、お手を煩わせてすみません、私なんかが生きててすみません、って卑屈になっちゃうんですよね…
もちろん有難いんで余計なこととかではないんですが、私もそんな感じの時期あったのでそのお母さんの気持ちわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
なんかその気持ちになるのもすっごくわかります🫠
なんにもダメじゃないのに。、
カートからなかなか出られないお子さんもニコニコしてて可愛くて癒されました☺
コメントありがとうございます☺❣️- 9時間前

はじめてのママリ🔰
わかります😂
先日、自転車が引っかかって自力では出せなくなっていた奥さんがいて手伝ったんですが、同じく気まずそうに謝られるばかりで最後まで顔も背けられていて、むしろ悪いことしちゃったかなぁ…って申し訳なく思いました💦
難しいですね🥹
もし自分が助けてもらって嬉しいと感じた時は、感謝を全力表現するようにします…!
-
はじめてのママリ🔰
感謝と同時に申し訳ない気持ちにもやっぱりなりますよね😅
焦ってるだろうから余計にそうなっちゃうのかもですね。
助けたってほどの事はしてないんですが、お子さんもニコニコ可愛くて癒されました☺
コメントありがとうございます☺❣️- 9時間前

ママリ✴︎
いえ、めっちゃありがたいですよ😊私も助けてもらった経験ありです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、あの硬いタイプのカートです笑
すぐ横にいたのでつい手が出てしまいました🤭
コメントありがとうございます☺❣️