※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこんぶ
お金・保険

親子3人家族で離乳食手作りだと1ヶ月の食費はだいたいいくら程でやりくりしてますか?

親子3人家族で離乳食手作りだと1ヶ月の食費はだいたいいくら程でやりくりしてますか?

コメント

柚まま

3万円です(´゚ω゚`)外食が少なくなったので余った分は貯金に戻しています!!

• あやこんぶ

あやこんぶ

お返事ありがとうございますp(^_^)q
    今夫婦2人で激安スーパーで買い物して月に2万円ぐらいです、余ったらお小遣いや貯金に回してます

• 10月20日

うちも、3万くらいです‼︎
息子が生まれてからは外食も減りましたし、食材もまとめ買いするようになったので、以前に比べたらかなり節約できています😊

• あやこんぶ

あやこんぶ

お返事ありがとうございますp(^_^)q
    ウチも外食が減りました、
    安いのをまとめて買って冷凍保存して節約して2万ほどなので2万5千円弱に抑えて節約していきたいと思ってます

• 10月20日

退会ユーザー

すごい‼︎
    やりくり上手ですね〜🎵
    見習います😊

• 10月20日
  • あやこんぶ

あやこんぶ

そんなことないですよ、激安スーパーで買い物してケチケチしてます笑
    なのでチェーン店のスーパーで買えなくなりました笑

• 10月20日

離乳食が始まって出来る限り食材を気にするようになり、若干食費も上がりました。
なので4〜5万になります^ ^

• あやこんぶ

あやこんぶ

お返事ありがとうございます^^
    普段のおかずに使う野菜を離乳食にも使いたいです、偏らずまんべんなく栄養のことを気遣うと食費も上がりそうですね…

• 10月20日

夫婦2人の時は2.3万程でしたが、離乳食が始まると平目や鯛などのお刺身や生物を買うことが増えたりしたので3万まで上げました。だけどお惣菜買うことも増えたので実質的には3.5万程まで上がっていました。
今は同じものを食べさせているので、3万程になっています。お惣菜に頼ることもほぼ無くなりました。

• あやこんぶ

あやこんぶ

お返事ありがとうございます^^
    スーパーのお惣菜はつわりの時は買ってましたが毎日買ってたら金額がすごいことになってしまったのでそれ以来買うことは無くなりました

• 10月21日