はじめてのママリ🔰
友達に聞いた話では、ご飯出るけど吐いたりしてて食べれなかったら下げてもらって水分とか栄養を点滴してたらしいです!
りー🐣
切迫早産で入院していた時、同室の人たちはつわり入院の人がほとんどでした。
そこの産婦人科では、点滴して、気持ち悪さや吐き気、お小水の回数など様子見と、自分で飲み物やご飯が食べられるかどうかで判断でした。
飲み物、ご飯は自分で飲み食べられるもの(ジュースやパンなど)持ってきて、少しずつとれるようになってきたら、つわり用のご飯を出してもらってましたよ!
つわり用ご飯もおかゆやパン、果物など色々相談出来るようでした(^^)
ずっと寝たりきなので延長コードや暇を潰せるものあるといいと思いますよ!
あとはお菓子とかも食べられそうならあった方がいいかなと!
糖尿とか制限なければカロリーもとれるし、気分転換にもなるかと(^^)
退会ユーザー
友達は点滴で栄養とってましたよ~!点滴外して少し様子みて大丈夫そうならゼリーとか軽い物から食べてまた様子見~って感じだったそうです!!
ゆゆ
ご飯は毎回出てきて、ご飯を片付ける時間も決まってました!
食べれそうな時があるのなら、少し持っていった方がいいと思います🙆♀️
まり
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️
昨日受診した時の先生は入院進めてきましたが、今日の先生は別に入院しなくてもいいんじゃない?って感じで、入院覚悟してましたが、入院せず帰ってこれました💦
今後の参考にさせていただきます!
ありがとうございました✨
コメント