旦那さんに子どもをお願いして半日程度お出かけされたことのある方に質…
旦那さんに子どもをお願いして半日程度お出かけされたことのある方に質問です。
12月初旬に、子どもを主人にお願いして、半日外出しなければいけなくなりました。
私1人で外出するのは初めてです。その頃のわが子の月齢は4ヶ月です。
今までは完母で育てています。主人に授乳してもらわなければいけないので、哺乳瓶に慣れさせておくにしても、どのように慣れさせたらいいのだろう…😥などと漠然としています💦
子どもにできるだけ負担がかからないように、今から準備すること、しておけることは何でしょうか⁇また、子どもを預けて初めて1人で外出されたときのお話を聞かせて頂けたら嬉しいです。
- にこ☺︎(8歳)
コメント

チャイ
搾乳したものを哺乳瓶で飲ませるという練習をしました( ᷇࿀ ᷆ )
最終的には 粉ミルク使うことなかったのですが
麦茶飲ませたりするのにも哺乳瓶を使えたので、良かったかなーと思っています( ᷇࿀ ᷆ )

ぼんすけ
私は生後5ヶ月くらいで実家の母に預けて外出しましたが、うちの娘も完母の哺乳瓶拒否だったので3時間の時間制限での外出でした。2ヶ月くらい前から寝る前に哺乳瓶で練習させましたが全然ダメで(笑)、結局行く直前にお腹いっぱいにしてハイスピードで用事を済ませて、2時間半程度で帰ってきました( ̄▽ ̄;)その後何度か旦那に寝る前の哺乳瓶ミルクをお願いしたりしましたが、結局1歳1ヶ月で断乳するまで哺乳瓶一回も飲みませんでした(笑)何度か預けることありましたがどれだけお腹すいても哺乳瓶は拒否です。帰るとすごい勢いでおっぱい飲みます(*´ェ`*)
にこさんの用事がどのようなものかわかりませんが、万が一哺乳瓶で飲まなかったときにギャンギャンだと旦那さん大変だと思うのでその時の対応考えないといけないかと思います(∩´∀`)∩
-
にこ☺︎
ご丁寧にありがとうございます😭
まじですかー😱哺乳瓶完全拒否…私なんか、全然練習もしてないなか、半日も外出するのはかなり無謀ですね💦主人を困らせてしまいますね💦
外出は、仕事に使う資格試験を受けたくて…なので、早々に搾乳&哺乳瓶授乳を試してみて、慣れるのが無理っぽかったら試験を受けるのを諦めようと思います😫
大変参考になりました🙇♀️ありがとうございます!!- 10月20日
-
ぼんすけ
急に哺乳瓶あげても全然大丈夫な子もいますし、お子さん次第ですね♡うちはミルクの味が嫌なのかとか乳首の種類?が嫌なのかとか色々考えて搾乳したオッパイあげたり乳首変えたりとか試行錯誤しましたが、結局ゴム乳首が嫌だったみたいでダメでした(笑)我が子はこだわり派なのかもしれないです( ̄▽ ̄;)
にこさんが無事に試験受けられるように祈ってます〜(*´∀`*)- 10月20日
-
にこ☺︎
わが子次第なのですね❗️
哺乳瓶授乳といっても、乳首やミルク、たくさんの種類があるから大変ですね💦母乳授乳しかしておらず、考えもしませんでした😣
さっそく今日赤ちゃん本舗に行ってきます❗️わが子が慣れてくれることを願います😫
ありがとうございます😭✨- 10月21日

Michael22
私は5ヶ月の頃に初めて主人にお願いしてお出掛けしました♡
その頃には生活のリズムができてたのでミルクの時間、眠たくる時間などを伝え、ミルク、オムツ、着替え、母子手帳など準備万端で出かけました!ぐずったら抱っこ紐に入れると寝てくれるので主人いわく、ぐずる前に抱っこしたら寝てくれたとのこと。一人で抱っこ紐着けるのにも慣れてもらうとご主人も楽だと思います!
うちは初めから母乳寄りの混合だったので哺乳瓶に慣れてたので大丈夫でした✨
-
にこ☺︎
コメントありがとうございます✨
ご準備完璧で素晴らしいです😭❗️
やはり、長い間外出をするのであれば、早くから哺乳瓶に慣れさせないといけなかったですね😫
哺乳瓶慣れできるか、さっそく試してみます❗️
準備すべきこともとても参考になりました🙇♀️✨ありがとうございます❗️- 10月20日
にこ☺︎
コメントありがとうございます✨
そうですよね、まずは哺乳瓶慣れしないとですよね😥
私も搾乳して哺乳瓶で授乳してみます❗️
ありがとうございます💕