お出かけ 15年前のタイ旅行で、スタバが外国人向けと聞いたことが印象的でした。現在の日本も同様に感じることがあるのでしょうか。 15年くらい前にタイに旅行へ行き、現地のスタバに入ったら外国人観光客しかいませんでした。 現地の人は「スタバは高いから地元の人は飲めないよ。外国人向けだよ」と。 「日本に行きたいけどそんなお金ないからね」とも言っていました。 なんか今の日本って世界から見たらこんな感じなんですかね... ちなみに私はバブル崩壊してから産まれたので好景気を知りません😇 最終更新:4月8日 お気に入り 旅行 スタバ お金 日本 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 日本も金銭格差が広がりつつありますよね🤔子育て世帯もお金あるご家庭はあるけどみたいな。タイはそもそも借金してる方が多い国ではありますが。。 4月8日 はじめてのママリ🔰 タイが借金多い国だとは知りませんでした! 日本もいずれ(むしろ既に?)そうなるかもしれませんね🥲 4月8日 退会ユーザー 海外から見たら日本は物価激安みたいですね🙂↕️治安もいいし 安いしみたいな 4月8日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
タイが借金多い国だとは知りませんでした!
日本もいずれ(むしろ既に?)そうなるかもしれませんね🥲
退会ユーザー
海外から見たら日本は物価激安みたいですね🙂↕️治安もいいし
安いしみたいな