※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

15年くらい前にタイに旅行へ行き、現地のスタバに入ったら外国人観光客…

15年くらい前にタイに旅行へ行き、現地のスタバに入ったら外国人観光客しかいませんでした。
現地の人は「スタバは高いから地元の人は飲めないよ。外国人向けだよ」と。
「日本に行きたいけどそんなお金ないからね」とも言っていました。
なんか今の日本って世界から見たらこんな感じなんですかね...
ちなみに私はバブル崩壊してから産まれたので好景気を知りません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

日本も金銭格差が広がりつつありますよね🤔子育て世帯もお金あるご家庭はあるけどみたいな。タイはそもそも借金してる方が多い国ではありますが。。

はじめてのママリ🔰

きっとそうなんだと思います…
何食べてもめっちゃ安い!気軽に行ける!みたいなポジションになってると思います。。たぶんそれで外国人の犯罪とかマナー低下が目立つようになってるんですよね。誰でも気軽に来られるから💦