※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

映画館やテーマパーク、持ち込み禁止のところ多いですよね🥹私は高いなぁ…

映画館やテーマパーク、持ち込み禁止のところ多いですよね🥹私は高いなぁと思いつつ律儀に守っていましたが、違反する人もチラホラ、、

実際子どもの水筒とかは黙認されてますか?水分だけいいという場所もあるけどダメな場所もあり🫨もちろんルールを守るのが正解だと思いますが皆さんどのような認識なのだろうと疑問を持ちました😆
○○は○○までなら私はいいと思う!子どももいるしルールは絶対!など他者の批判ではなく自分の意見を教えてほしいです!よろしくお願いします🙇

コメント

🦊

子供の水筒はありだと思いますし、ありであってほしいです🥺

• ゆず

ゆず

特に夏は水分補給は必須ですよね🤔
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

例えば麦茶が売っている場所ならそこで買います
月齢が低く、飲食できるものが限られているなら(ミルクとか離乳食とか)確認して飲食させます。
禁止のところは行きません。

• ゆず

ゆず

おっしゃる通り確認が大事ですよね!確かに私も離乳食期は飲食店に逐一聞いていました🤔
    ありがとうございます😊

• 1時間前
イリス

アレルギーや赤ちゃんの離乳食は許可を得てからという前提で全面的に許容されるべきだと思います。
私も必ず確認した上で持参していました。

他には例えば真夏に外からペットボトル(水筒)の持ち込みを拒否されたらきついですよね。
だから水分補給用の飲み物は可であるとしています。映画館だとするならロビーまでは水筒も可、スクリーン入ってからは館内で買った飲み物だという認識でいます。
ディズニーならペットボトルや水筒の持ち込みは可であるが、あえてスタバなどカフェのドリンクを持ち込むのは許容されないと思う、感じです。だったらペットボトルのカフェオレはいいのかっていう話になりますが…。笑。

あとは万が一注意された時に素直に受け入れるかどうなのかという姿勢でしょうか。

• ゆず

ゆず

やむを得ない場合もありますもんね🤔
    その感じわかる気がします!
    ありがとうございました😊

• 6分前