結婚記念日って、入籍した日、式をした日どちらにしていますか?うちは、…
結婚記念日って、入籍した日、式をした日どちらにしていますか?
うちは、入籍した日は夫の誕生日なので、その日は誕生日として過ごしています。
特に結婚記念日としては祝ってきませんでした。
今年の夫の誕生日で入籍して10年でしたが、なんだかバタバタと過ぎていき、むしろ過ぎてから気がついたくらいです💦
来年2月が式を挙げてから10年を迎えるので、その時は一応何らかのお祝いはしたいと思います。
(喧嘩していなければ笑)
お互いアクセサリーもする訳でもないし、何が欲しいという欲もないし、こどもにも何かとお金がかかるので、必要ないなら何も要らないくらいです。
とはいえ、せめて美味しいものくらいは食べたい🌟
それだけでも良いですよね。
- リリーシャルロット(8歳)
ママリ🐤
入籍日を結婚記念日、結婚式をした日は結婚式記念日にしてます笑
両方ともせいぜいケーキ食べたり家で食事を少し豪華にするか外食するくらいですが、一応お祝いということにしてます。
今年は結婚式記念日に何もしませんでしたが😅
退会ユーザー
うちは入籍した日が結婚記念日です😊
結婚式した日は土曜日で月末とかに当たらない日で気温とかもちょうどいい日って言う条件だけで選びました
入籍した日は2人の思い出の日を選んだので今でも特別な日だと思ってるのでその日にお祝いはしてます!
私は自分がケーキ大好きなので🐷笑
ケーキは必ず買って帰ってこいといつもアピールしてます
夫は毎年花束もくれます💐
ほんとは旅行とかしたいけど子供達がいるとなかなか😅
コメント