※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tia
家族・旦那

2歳の息子の成長に感動したエピソードについて教えてください。息子が優しく励ましてくれたことが心に残っています。

2歳の息子の成長に感動します😭

先日夫の事で感情が爆発してしまい、情けないですが息子の前で泣いてしまいました。
その時息子が私の頭をナデナデしながら
「ママ泣かないで、大丈夫だよ、ぼくママ大好きだから」と言ってくれました😭
思いやりのない夫と違って優しい息子に感動しました😭
それと同時に子供の前で取り乱した自分が情けなく、しっかりしなくてはと感じた出来事でした。

いつの間にこんな事言えるようになったとかこんな事出来るようになったとか、子供の成長には驚かされますね、皆さんが子供が成長したなって感じたエピソードはありますか?

コメント

ママ

頻繁に泣いてるので、ママまた泣いてるの
ヨシヨシしてあげるね、って上には言われます☕️

• Tia

Tia

「ヨシヨシしてあげるね」は可愛いですね❤️
    癒されます☺️

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

上の子が年少さん(3才~4才)の時かな。

旦那と娘が楽しそうに遊んでて,テンション上がった旦那が娘に[パパの事大好きだよね~💝]って聞いたら

急にすっごい真顔で

[私はパパよりママが大好き。だって私が苦しい時いつも側に居てお世話してくれるから。]ってきっぱり言ったんです。

旦那は正論過ぎて何も言えず私は大爆笑でしたw

女の子は言葉選びがすごい 笑
よく見てるし成長してるー😂と思いましたw

• Tia

Tia

すごい!よく見てるんですね~😂
    旦那さんは気の毒ですが仕方ない!(笑)

• 12月17日

わかりますー😭💗
私もこの間主人と言い合いになりポロポロ泣いていたら
「ママどうしたの?パパがなにかしたの?〇〇がついてるよ。大丈夫だよ。」
と言いなでなでしてくれました😭💗感動したのと同時に私もいけないのに主人だけ悪者になってしまったので、これからは泣かないように気をつけようと決意しました😅(笑)

ほんと子供って優しいですよね🥲💓

• Tia

Tia

同じですね~😆
    子供はママの味方って感じると同時にパパが気の毒になります😅
    後から「パパは好きじゃない」とか言い出したので💦

• 12月17日