オムツの捨て方についてカラスに散らされる問題があります。カラスに破られない強い袋や、特別な捨て方を知っている方がいれば教えてください。
オムツの捨て方について。
最近、ゴミ捨て場にカラスがよく来るみたいで、ゴミ捨て場が荒らされるみたいです。
そこで、オムツもよく散乱してるみたいで、きちんと捨てて。と、年配の方に言われてしまい。。。
何か良い案はありますか?(>_<)
ゴミ袋を二重にするとか、買い物袋みたいなのに入れて捨てるとかしても、カラスは破ってしまうので(>_<)🌀🌀
もし、カラスに破られないような強い袋があるよー!とか、こんな方法で捨ててるよー!とかあれば教えてください( ˘ᵕ˘ )
- パピコ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なごみ
ゴミ捨て場自体に対策はされてないんですか??
私が住んでいる地域はカラスが黄色を嫌がるから指定の袋は黄色だし、ゴミ置き場には黄色のネットをかぶせてます。
ネットからはみ出してる袋はカラスがつついてます。
個別対策より捨て場で対策した方が効果的だと思いますけど、難しそうですかね?
パピコ
ゴミ捨て場に黒い大きな箱があって、そのには緑色のネットがかかってて、その中にみんな捨てるんですが、カラスがネットをめくって中からゴミを引っ張り出すんです😣😣
でも、カラスって、黄色を嫌がるんですね!
黄色のゴミ袋に変えてみます!
ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
なごみ
カラスすごいですね😵手ごわいですね。
うちの市指定の黄色透明は大して効果ないです😅
透けない黄色い袋があればいいのですが。袋の中の外側を黄色い紙で敷き詰めるとかも良さそうです。