※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
お出かけ

みなさん銭湯へオムツ取れてない赤ちゃん入るのってどう思いますか?先日…

みなさん銭湯へオムツ取れてない赤ちゃん入るのってどう思いますか?

先日、旦那が1人時間を作ってくれて1人でサウナへ行きました。
金曜の夜だったため混んでいたのですが、娘と同い年くらいの赤ちゃんがお母さんに抱っこされて温泉に入ってました。

私は慣れてるしおしっこしたとしても赤ちゃんのは汚いと思わないですが、
他の人はどう思うんだろう?これってアリなの!?一般的にアリなら私も一緒に来たいけどなぁと思いました🥹

私自身温泉大好きなので、子連れで旅館へいったりしますが、
貸し切りの温泉があって+旅館の許可もらえたときにしか入ってないです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

なしだなーと思います。
私も温泉好きですが大半の人が嫌だと思うので子供連れて行こうとは思わないです。

ちょこ

私は抵抗ありですね😂
オムツが外れてじゃないと温泉には行きません!
旅館でも赤ちゃんウェルカムのところもありますが、部屋風呂に入れてます!

ぶいよん

温泉の多い地域でたまに銭湯みたいな温泉行きます
お湯の中でウンチするようじゃなければ別にいいかな、気にしないかな〜っては思います
かわいいな〜、ママ大変だよね〜って微笑ましく見守ります😌

はじめてのママリ🔰

その銭湯がOKならいいと思いますよ。子供のおしっことか嫌ならその人は行かなければいいだけなので。細かい人多すぎます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人だっておしっこしてるかもだし、オムツ外れてたってしてる可能性ありますよね😌その場所のルールが全てで、マナーがどうとか言い出したら赤ちゃん連れはなんもできないです笑

• 1時間前
ママリ

私は何も思わないです!子どもが生まれてから基本温泉や銭湯はNGなんだと知りました💦
幼稚園児や小学生も普通におしっこしてると思います😂

たる

私は連れて行ってました!
事前にうんちしてるか、おしっこ出たかなどタイミングをはかって連れて行ってましたね。
赤ちゃんだめなところは、赤ちゃん用の小さなバスタブに温泉からお湯を汲んだりできて入れたこともあります。
そこのルールが全てだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

その温泉のルールでいいのか悪いのかが全てだと思います。
ルール通りならどちらでもいいです!
お年寄りの方がおしっこしてるかもしれないですし🤣

ぷちぷち

老人の方がおしっこしてるwwwww確かにww🤣🤣
嫌な人もいるかもというのも確かに🥹
金曜日見かけたときも、泣いてる赤ちゃんを睨んでる方が2人いました🥲
((赤ちゃん可愛いな、同い年くらいかな?あの人、睨んでんじゃねぇぞ❗️けど常識的にやっぱダメなのかなぁ。まてよ私もこんなに見てたら睨まれたと思っちゃうかも。見ないようにしよう。ママ頑張れ!))とか色々考えながら隣に浸かってましたw
いろんな意見があるから難しいですね!!