セレウス菌について心配です。食中毒のリスクが気になります。安心する情報をお持ちの方、いますか?
セレウス菌と言うのを知り怖くなりました…
今までご飯を炊いたら保温をしないで食べる分だけ炊飯器に残し食べない分は冷凍へしまっていました。
そして残しておいたご飯を食べる前にレンジでチンをして食べてきました…
夏はこう言う方法は避けて冷蔵庫にしまったりしていましたが…
その後お腹を壊したり下痢をしたりなどはなかったのですが
気づきにくい食中毒だと知り妊娠中ということもあり
お腹の赤ちゃんが産まれた後などにも何かあるのではと心配になりました。
同じ魔法法などで今も元気に育ってるよと言う方いらっしゃいますか😢😢?
よろしくお願いします。
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コメント
ママリ
うちもそうしてますよ(^^)
夏場も冬場もいつも冷凍でレンチンです。
セレウス菌なんて知りませんでした。
何事もないですよ!😆⭕️
はじめてのママリ🔰
2人出産しましたが、セレウス菌なんて初めて聞きました😂
私もよくチンして食べてますがいままで何かあったことはないです💡
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🩵
コメントありがとうございます!
レンジではよくチンをするのですが炊飯器にずっと残しておくのがいけないみたいで😭😭- 12月17日
はじめてのママリ🔰
だいじょうぶです❗️
心配なら乳酸菌飲んどきましょ😊🍀
ちなみにご飯うちも同じやり方なんですが、どういう方法が正しいんですか🙄❓
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🩵
コメントありがとうございます!!
ヤクルトですね😁
炊飯器にある時は保温が良くて炊飯器のを食べない場合は冷凍や冷蔵庫に保存しておいた方がいいみたいで…- 12月17日
はじめてのママリ🔰
そんなの聞いた事ないです。
医師にレンチンしたご飯食べないで下さいなんて言われた事ないですし…どこから情報なんでしょうか。。。
レンチンご飯たべてる妊婦さんなんて世の中たくさんいますので大丈夫ですよ。
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🩵
コメントありがとうございます!
ふと炊飯器で保温をしなかった場合を調べたセレウス菌と言うのが出てきました…
朝に炊いたご飯をそのまま炊飯器に残しておいて
夜にそのご飯をレンジでチンして食べてました!
それでセレウス菌と言うのが心配になりました…- 12月17日
ママ🫧🤍
セレウス菌、初めて聞きました👂💡
気にしたことないですが上2人は元気に育ってますしお腹の赤ちゃんも順調ですよ😌❤️
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🩵
コメントありがとうございます!
そしたら大丈夫ですかね😭😭?
私は朝に炊いたご飯を炊飯器に残し夜にその保温しないで炊飯器に残しておいたご飯を食べる前にレンジでチンをしていました…
心配です。。。- 12月17日
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ママ🫧🤍
全然その方法で食べることありますよ🍚
なんなら娘たちにもその方法で温めたご飯を食べさせることもあります🥺
夏場は怖いのでしないですが、涼しかったり今みたいな寒い時期は全然やってます😌- 12月17日
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🩵
やはりありますよね😭😭!
一安心しました😭
ありがとうございます😭!
妊娠中もそうでしたか??
心配性で😭😭- 12月17日
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ママ🫧🤍
妊娠中も気にせずしてます😂
2〜3日放置のご飯じゃないので大丈夫です😂💪- 12月17日
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🩵
ありがとうございます😭😭✨
- 12月17日
みこ
私の実家が同じ方法でした!
冬は保温を切って炊飯器のなかにご飯が残った状態→レンチン、一晩過ぎるときや夏は冷蔵庫にいれていました😃
母はずっとその方法で食べていて…私自身、4人姉弟なのですが、全員何事もなく生まれて特に大きな病気もなく大人になっています😊
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🩵
コメントありがとうございます!!
朝に炊いて夜に炊飯器の中のを食べてた感じですか😭😭?- 12月17日
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みこ
そうです!
母いわく、保温しておくとご飯がカピカピになるからと、炊飯器にご飯残したまま保温を切ってました😃
朝タイマーで炊き上がる→朝食後に保温を切る(ご飯は炊飯器に残ったまま)→昼と夜はそこから食べる分をレンチンor炒飯などで加熱→さらに残っていれば冷蔵庫へ(たまに忘れて炊飯器に残ったまま)→翌日レンチンして食べる
っていうのが普通の流れでした😂
特にお腹を壊したこともないですし、弟たちもみんな元気ですよー!- 12月17日
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🩵
まさしく私も朝タイマーでたいてます!!
加熱すれば大丈夫なのですかね😭?
ありがとうございます!!- 12月17日
🩵
コメントありがとうございます!!
そしたら大丈夫ですかね😭😭ありがとうございます!