薬剤性鼻炎になった方への質問です。薬の使用期間と回数を教えてください。1ヶ月半〜2ヶ月間、1日1.2回程度使用中。鼻詰まりがひどくて眠れない状況で、不安を感じています。先週耳鼻科で診察を受けましたが、鼻の腫れはないとのことでした。
薬剤性鼻炎になった方に質問です。
・使用期間はどれくらいでなりましたか?
また、使用回数も教えてください。
私は1ヶ月半〜2ヶ月間程、1日1.2回程度使用してます。
(ナザール)
収縮剤入ってる為、できれば使用したくないですが
これがないと鼻詰まりで寝れなくて😮💨
妊娠後期によるものと、子供からの風邪がうつって鼻詰まりになってます😮💨
先週、耳鼻科で診てもらい、鼻腫れてますか?と聞いたところ、腫れてるとゆう回答はありませんでしたが不安になってしまって、、
- na(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みなとちゃん
子どもができる前薬剤性鼻炎なりまくりでした😵 2年くらいは続いてました。耳鼻科に通えばいいものを薬局ですませていたせいで1日何回も点鼻して点鼻薬無しで生活できないくらいでした。が、妊娠して市販の点鼻薬を使うのに躊躇して婦人科の先生に相談したらアラミストの点鼻薬を使い始め、なんと朝1回ずつ点鼻するだけで あんなに使っていた点鼻薬使わずに済むようになりました😂検診の時に点鼻薬処方してもらったらどうでしょう?
na
2年間、1日数回使用されてたとゆうことですか🥺?
モメタゾンとゆうステロイドの点鼻薬を処方されましたが、あまり効かず、夜中に鼻詰まりで目が覚めたらナザール使うといった感じです🥲
みなとちゃん
そうです💦😱仕事中も手放せない感じでいつも携帯してました😅
アラミスト使い出してから鼻詰まりは無くなりましたよ!もちろん夜中も。
na
鼻詰まりしんどいですもんね🥲
まだ数ヶ月で1日2回程の使用だから大丈夫かなって思っちゃってます笑
今度耳鼻科行くときはアラミストの処方お願いしてみようかな🤔