福岡市南区周辺の子どものスイミングスクールを探しています。大橋スイミングと金子スイミングが候補。先生方の対応や更衣室の清潔さなど、実際に通わせた方の声を知りたいです。
福岡市南区周辺の子どものスイミングスクールを探しています。
今有力なのは大橋スイミング、金子スイミングです。
年長と年少の兄妹を通わせる予定です。
今現在通わせてある方や通わせてあった方、よかったところいまいちだったところなど教えてください。
先生方の対応や更衣室の清潔さなども知りたいです。
もちろん見学や体験もする予定ですが、実際に通わせてある方通わせてあった方の生の声が聞きたいです。
よろしくお願いします!
- いちこいちこ(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

tom
金子スイミングを幼稚園のスイミングとして一学期のみつかってます💡
行事で見学に行った感じですが💦
先生はきちんと指導してくれる感じでいいのですが、設備は古く、シャワーは壁がちょっとカビ?っぽかったです🤔
更衣室は箱形のお着替え入れるボックスがある感じで特別綺麗でも不衛生とも感じない至って普通です😊
パン屋さんが併設されてるのでそこはいいなーと思いました😂
子供の習い事で通わせるのでは、金子より大橋スイミングかブリヂストンと迷ってました💦
大橋スイミングもスライダーとかあって設備は良さそうでしたが、ブリヂストンの方が新しく綺麗だったのでそっちにしてます😂

みかん
大橋スイミングにベビーの時に行ってました。
自宅前まで送迎してくれるし、先生も皆さん優しくて良かったです。
金子は行ったことないんですが、送迎バスがいつも乱暴な運転してるので良いイメージがないです。
-
いちこいちこ
貴重なコメントありがとうございます。
自宅前まで送迎してくれるのは魅力的ですね!
先生も優しいとのこと安心します。
ちなみに、今お子さまはスイミングはどこにも通われてないのですか?
運転が荒いのはなんか心配になってしまいますね。- 12月20日
-
みかん
うちの子が通う保育園(幼稚園の併設園)には室内プールがありまして、年少からは毎週体操教室の先生が来てくださるです。
なので、休んだ分の振替レッスンを消化した3月(年少に上がる直前)に辞めました〜。
たぶん保育園でプールが無かったら続けてたと思います😌
うちの前の道路を大橋と金子が通るんですが、金子は本当に荒い。
対向車いても突っ込んできたりするので、ヒヤヒヤします💦- 12月21日
-
いちこいちこ
お返事遅くなり申し訳ありません。
またまた詳しく教えていただいてありがとうございます!
年明けさっそく体験に行かせてみようと思います。
教えていただいてありがとうございました。- 12月26日
いちこいちこ
詳しく教えていただいてありがとうございます!!
金子スイミングの様子がよくわかりました。
設備でいくとブリジストンはすごくよさそうですね。
大橋スイミングはスライダーあると子どもは喜びそうです。
ブリジストンは少し家から遠いので選択肢には入れてなかったのですが、少し検討してみようと思います。
ありがとうございます✨