※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

出産報告を詳しく書く際、皆さんはメモに書き込んでいるのでしょうか?陣痛中も詳細を記録するのか疑問です。

皆さんの出産報告見ていると凄く詳しく書かれていますが、皆さん携帯のメモとかに逐一打ち込んだりしているのでしょうか?
陣痛でそれどころじゃない間も何時何分まで書いてあったりするので疑問です(°_°)💦

コメント

友達はメモに記録してましたね!

でも、間隔が短くなってきてからの状態でそんな暇と余裕どこにあるのか気になります😂

私は3人目はトントン拍子でお産が進んでいったのでメモとかに記録しなくても自分で覚えれるくらいの内容でしたけど、1人目2人目は○時に何かあった!とか5分間隔だった!とかは全然把握できてなかったです(笑)

私は出産後部屋に行った後眠れず落ち着かずだったので日記に覚えてる事全部書きました😂
陣痛中は確かにそれどころでは無いのですが、分娩室に行くまでは助産師さんが忙しくてほぼ側に居なかった事もあって間隔の時間を気にしていたので割と覚えてました!

はじめてのママリ🔰

陣痛のカウンターで時間は分かるのと、出産って強烈な出来事すぎて記憶がしっかり残ってるのかなと思います😅
そしてそれを忘れないうちに、書いてるのかなと。
産後興奮してうまく寝付けなかったりするので、そういう時に書きやすいのかな?とかも思います。

わたしは書いたことなかったですけども、まとめて残したくなる気持ちとか、細かく思い出して書けちゃうような感じは分かるかなーと😆
読んでるとドキドキしますよね💓

ままり

陣痛アプリで測れてたところまではあとで時間見返しました!

あとは分娩室の時計が私の足元の壁にあってちょうどよく見えたのと、生まれるまで長くて早く出てこいと思いすぎて時計めっちゃ見てたので、覚えてる範囲で思い出しながらメモしました😂

産んでから目バキバキで寝てないのに寝れなくてその間になんとなくでも記録として残したくて😂

るる

メモはしてないですけど、コロナで立ち会いも出来なかったので、余裕のあるうちは旦那にラインで進捗報告してたのでそれを見返しました😊
あと目の前に時計があって、助産師さんの何時頃生まれそう!何時までに産みましょう!って言葉を励みに常に時計見てたので記憶に残りました😂
産後2時間ほど何も出来ない時間があって、その時に忘れないうちにメモして、夜にまた詳しくまとめました💡

ぴよまま

まだかまだかとずっと時計を見ながら陣痛耐えてたので、何時にどれくらい痛くなったとか全て覚えてました😂(途中過呼吸になったり痙攣したりして意識飛びかけてるんですけどね。笑)
産後ハイで産んだ後は寝れなかったのでそのままレポかきました😊

初めてのママリ

わたしは鮮明に覚えてたので出産後部屋戻った時に全部メモに書き出しました!

mk

皆さんコメントありがとうございます☺

産後ハイで覚えてるうちにメモとられる方が多いのですかね✨
鮮明に残るのも分かる気がします。
私も忘れないようにメモに残したいのでどんな感じになるのか楽しみです☺