※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫音
家族・旦那

夫と離婚したいと思っています。夫以外に好きな人が出来ました。普段は…

夫と離婚したいと思っています。
夫以外に好きな人が出来ました。

普段は優しい夫なのですが口が悪く、私のことに対して少し気に入らないことがあると暴言を吐いてきます。
しかも子供たちの目の前で。
また、娘の居る前でものを壊そうとしたり、イライラをものに当たります。
飲酒をするともっと態度がでかくなり、暴言を履きやすくなります。
また私を叩いてくることもあります。
(アザができるほどでは無いのですが力が強いので痛いです。)

頻度的には月に1回あるかないかです。

ある日子供にお風呂でYouTubeを見せるため、iPhoneを携帯ケースから外し、防水ケースに入れ替えるのですが私の手帳型ケースからなかなかiPhoneが外せず、まごまごしていると娘の目の前で「こんなケース捨てちまえ!」と娘の目の前で壊し始め、私が辞めさせました。

その光景を見た娘は怯え、「パパがお母さんの(iPhoneケースを)壊しちゃったぁ」と大号泣🥺
結局捨てないとうるさいので昔使ってたケースに変えお気に入りだったiPhoneケースを夫の目の前で捨てました。

結婚した当初、私の両親と夫がトラブルになり私の両親と疎遠になった過去があります。
未だに両親も妹も連絡を取りあってくれません。

そして最近、好きな人が出来ました。
その人も私に好意を持ってくれており、夫のことを相談すると「それは立派な離婚原因だ。(私が)マインドコントロールされてる。そんなんじゃいつかダメになるから離婚して俺のとこに来い。子供たちも含めて面倒見てやる。」と言ってくれています。

今すぐに離婚は無理ですが、頃合いを見て現在住んでいる市役所の無料相談に相談しようと思っています。
夫は喧嘩っ早く、短気なので離婚するのは大変だと思います。
なので出来ればことを荒立てないよう、穏便に離婚できるよう頼んでみる予定です。

これって私、間違っていますか?

コメント

ママ乃

好きな人と肉体関係にないのであればセーフな気がします。
旦那さんのモラハラとか暴力の記録残して調停離婚…ですかね。
でも離婚切り出したら暴力振うか何かされそうですね。
穏便に離婚、してくれないような気がします。
離婚の前にシェルターですかね。
好きな人のところに転がり込むのは離婚成立したあとがいいとは思いますが…
まずはご自身が経済的に自立できるような準備とかしておいてもいいと思います。

ご主人がやってることは酷いですけど、離婚する前に好きな人を作ってしまったのは間違ってると思います😅

その好きな人がいなかったとしても、こんな夫と離婚して子供2人と幸せになる!!くらいの覚悟がないとダメだと思いました。

好きな人が、それは立派な離婚原因だ。とおっしゃってるみたいですけど、離婚原因かどうかは主さんが決めるものじゃないんですかね?

この投稿を読む限りだと、好きな人ができたから離婚します!その人に離婚したほうがいいと言われたから離婚します!養ってくれる人ができたから離婚します!と言ってるように聞こえてしまいました。

ご主人のそういう性格は結婚前にはわからなかったんですか?

• 紫音

紫音

私はずっとこのまま耐えていくしかないのかな、何をするにも夫に何言われるか恐怖な部分がありました。
    離婚する勇気がなく、勇気をくれたのが今の好きな人だったんです。

結婚前は夫がこういう性格だということは知りませんでした。

• 12月17日

退会ユーザー

勇気をくれて優しくしてくれたから好きになったんですか?離婚後の生活も安心できると思ったから勇気が持てたんですか?

ご主人とどのくらいの付き合いだったのかわからないですけど、結婚前に性格を見抜けなかったなら、今の好きな人の本当の性格もしっかり見抜けてない可能性もあるんじゃないかなと思います。

お子さんもいらっしゃいますし、安易に次の男性について行かずに、他の方も仰ってますけどまずは自分だけでも生活していけるようにするのが先だと思いますよ!パパがいなくなった途端に別の男の人が来たらどう思うか考える必要もありますよね。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰りんご

好きになってしまった相手は一旦置いておいて、離婚した後どうやってシングルマザーとして生活していくかを考えるのが先かなと思います

はじめてのママリ🔰

旦那さんと離婚するのは賛成ですが、その好きな人の存在は別と考えた方が良いです。まずはシングルマザーで自立してやっていける準備と覚悟を持って離婚ですね。

その好きな人も私は何だかなあと思います。
相談してたら面倒見るから
離婚して自分のところに来いとかうわー怖ー!としか思えないです😥
おそらく不倫関係にあるんでしょうが、そんな無責任なことペロッと言える男性怖いしかないです。肉体関係なかったらすみません💦でも肉体関係無くて俺のところに来いとかペロッと言える男性は更にもっと怖いです💦

旦那さんのことも本性は見抜けなかったのだから、その好きな人のこともじっくりと何年もかけて見極めてください😥

はじめてのママリ🔰

確かに旦那さん酷いですけど、その相手の方も軽々しく(相手はそんなつもりないんでしょうけど)そんなこと言える人って私ならあまり信用できませんね…。ある意味無責任な気がします。
紫音さんと長い付き合いでお互いの事を何でも知っている仲ならいいですけど、そうではなくて向こうも勢いで言ってる可能性もあるのでそこはもう少しよく考えるべきだと思います💦
結婚した瞬間変わる人もいますし自分の子供じゃないのでかわいがってくれないどころか虐待する人も多いですし…あまり頼りすぎない方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

相手に頼るのはやめた方がいいですよ
正直、今後なにかあるたびにチョロいって思われます。
離婚はめちゃくちゃ賛成ですけどね!
相手の言葉にはまどわされず、離婚後
子供たちとの関係も上手く築いていく必要がありますよ

はじめてのママリ🔰

何があろうと自分が倫理に反したら行けない気がします。

子供の面倒を見てやる。という言葉も鵜呑みにしないほうがいいですよ。そんなかんたんにいえるものではないですから

紫音さんは男性を見る目がなさそうですね。。

まずは旦那さんと離婚して自立して子どもの心のケアをしてあげてください。
離婚の背中を押して欲しいなら簡単に「面倒見てやる」という男性に相談するのではなく、行政などに相談した方がいいと思います。

男性に依存するのを治すのが先だと思います。頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

間違っているというか、旦那さんと離婚してその好きな人と一緒になっても、幸せにはなれないと思います。また同じ事を繰り返すと思いますよ。
旦那さんの、そのような性格がわからなかったとおっしゃってますが、好きな人のことはわかってるんですか??
他人の子ども、可愛がれる人ってそうそう居ないと思います。弱ってるときって、自分の欲しがってる言葉くれたり、話だけでも聞いてくれたりする人を好きになってしまいがちですが、紫音さんがやらなければならないのは、旦那さんと離婚後、子ども達を幸せにしてあげることです。紫音さんの好きな人と一緒になることは、二の次だと思います。子ども達を一番に考え、旦那さんと話し合い、再構築するのか離婚するのかを決めた方が良いと思います。
個人的には、その好きな人は信用できません。発言から、その好きな人の方がDV気質感じます。