※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で嘔吐した時は、嘔吐物が付いたものは消毒すると思うのですが、…

胃腸炎で嘔吐した時は、嘔吐物が付いたものは消毒すると思うのですが、
付いてないものは消毒せずそのまま洗濯で大丈夫でしょうか?
例えば、
・近くにあったクッション
・嘔吐処理した時の服
・嘔吐物を下処理した後に除菌で使ったタオル
・処理後手洗いした後に使ったタオル
などなど、、、

コメント

ももじり

どのくらい近いかにもよりますが、私なら見えない飛沫が飛んでいる可能性のあるくらい近くにあったものなら消毒しますかね、、💦

きていた服も念の為消毒してから洗濯、考えすぎかもですが処理前後に触れたドアノブなども念の為簡易的に消毒します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫・子供・私
    の順でシングルベッド3つ並べて寝ている真ん中のベッドで吐いてしまったのですが、その場合私と夫のシーツも消毒したほうがいいのでしょうか、、、😭

近くにあったものや、ドアノブなどは次亜塩素酸のスプレーを振りかけまくって拭き取れるところは拭き取りましたが、それだけじゃダメなんですかね😂

• 2時間前
  • ももじり

ももじり

わーーーーー、、、その場合は諦めて普通に洗濯するかもです(笑)
    面倒くさすぎるので(ズボラ)
    私本業がハウスクリーニングや特殊清掃なのですが、次亜かけてるなら嘔吐の消毒は十分大丈夫かと!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もズボラなんですが気にはなっちゃって、、!
    まさにドンピシャなお仕事されているかただったなんて!!
    少し安心しました!!

• 1時間前
  • ももじり

ももじり

100%はないので、本人が納得できるレベルの消毒で良いかなーとは思います💦
    完璧にとなるとガチの業者やガチのうすめられてない薬剤買わないと無理なので😭

• 39分前
ママリ

私なら近くにあったクッションと、処理した時の服はそのまま洗濯します

タオルはもういらないようなタオルをらつかって捨てちゃいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルは諦めて私も捨てることにします!笑
    もうだいぶ使ったので😂

• 2時間前