コメント
ももじり
どのくらい近いかにもよりますが、私なら見えない飛沫が飛んでいる可能性のあるくらい近くにあったものなら消毒しますかね、、💦
きていた服も念の為消毒してから洗濯、考えすぎかもですが処理前後に触れたドアノブなども念の為簡易的に消毒します😭
ママリ
私なら近くにあったクッションと、処理した時の服はそのまま洗濯します
タオルはもういらないようなタオルをらつかって捨てちゃいます😌
-
はじめてのママリ🔰
タオルは諦めて私も捨てることにします!笑
もうだいぶ使ったので😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夫・子供・私
の順でシングルベッド3つ並べて寝ている真ん中のベッドで吐いてしまったのですが、その場合私と夫のシーツも消毒したほうがいいのでしょうか、、、😭
近くにあったものや、ドアノブなどは次亜塩素酸のスプレーを振りかけまくって拭き取れるところは拭き取りましたが、それだけじゃダメなんですかね😂
ももじり
わーーーーー、、、その場合は諦めて普通に洗濯するかもです(笑)
面倒くさすぎるので(ズボラ)
私本業がハウスクリーニングや特殊清掃なのですが、次亜かけてるなら嘔吐の消毒は十分大丈夫かと!!
はじめてのママリ🔰
私もズボラなんですが気にはなっちゃって、、!
まさにドンピシャなお仕事されているかただったなんて!!
少し安心しました!!
ももじり
100%はないので、本人が納得できるレベルの消毒で良いかなーとは思います💦
完璧にとなるとガチの業者やガチのうすめられてない薬剤買わないと無理なので😭