※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
子育て・グッズ

娘が最近不機嫌で、抱っこを求めるようになり、自分のものに触れると怒り出す。以前より頻度が高まり、ご機嫌率が低くなった。周期的に起こる問題で、成長やホルモンバランスが影響している可能性がある。

女の子親さんに質問です。
どうにもこうにも機嫌が悪い、っていう時期ありますか?
大人でいう生理前みたいな感じで周期的にです。

娘が最近すぐに不機嫌になります。
外を歩こうともしません。抱っこかベビーカーです。
いつでもどこでもすぐ怒ってくるし、人が話しかけても自分のものに触れてもめちゃくちゃ怒って泣いて、ものに関しては投げたりします。
まぁこれはいつものことではあるんですが頻度が高くなりました。
前まで児童館行っても一人でさ〜っと行って好きに遊んでたのに最近はママママと引っ付いて、抱っこ抱っことせがんできます。
家でも一人で遊ぶことが減り、グズグズいってることが増えました。
何を話しかけても否定や喚きで返ってくるので喋るのが嫌になります…

以前なら1週間程度でおさまってた(でもこんなに抱っこマンではなかった)んですけど…
年齢的な成長過程なのか、ホルモンバランス的なことなのか。。
普段がご機嫌率が4割、不機嫌率が6割だったのが、8割2割くらいに変化します😣
毎月こっちの生理前にぶつかること多くて二人で怒り狂ってます😅
今回はタイミング合ってなくて長くておや?って感じです。

コメント

はじめてのママリ(28)

うちはないですね🥺
体調悪い時とか眠い時不機嫌になる時がたまにあるくらいです!

• にゅん

にゅん

そうなんですね…
    ありがとうございます!

• 12月17日
はじめてのママリ

周期的ではないですが、常にそのような感じです😅魔の3歳?反抗期?なのかな?と思っています。

• にゅん

にゅん

うちも基本形態は反抗期です😂
    マシなのも微々たるもので…
    魔の2歳児、悪魔の3歳児…ですね😭
    ちょっと諦めます笑

• 12月17日