コメント

退会ユーザー
出産手当金は支給開始日以前の12ヶ月の標準月額の平均÷30日×3分の2です!

はじめてのママリ
なるほど‼︎😳
社会保険料は変わっていないです‼︎
去年の8月までしか遡れないんですがその月と最近の月で差があっても2,000円とかでした👀
上に書いてある12ヶ月分を足して12で割って、更に÷30日×3分の2でしょうか?😭
退会ユーザー
出産手当金は支給開始日以前の12ヶ月の標準月額の平均÷30日×3分の2です!
はじめてのママリ
なるほど‼︎😳
社会保険料は変わっていないです‼︎
去年の8月までしか遡れないんですがその月と最近の月で差があっても2,000円とかでした👀
上に書いてある12ヶ月分を足して12で割って、更に÷30日×3分の2でしょうか?😭
「産休」に関する質問
つわりがキツすぎて仕事に行くのが憂鬱です。。。 仕事柄土曜日は特に忙しいし、立ちっぱなし、重い荷物持つこともあります💦 産休まで働ける気がしないしどっちにしても迷惑かけるから早く辞めた方がいいのかな😢 新入社員…
4月から時短で仕事に戻る予定でした。 が、妊娠が発覚したので 有給を使って戻らずにそのまま産休に入ることにしました。 一応、復職扱いになるみたいですが 預け時間に悩んでます😅 本来は8時ー18時まで預けられます。 …
下の子の産休中に上の子を保育園に入れてそのまま入れてる方いますか?子供が登園嫌がる時どう思われたか教えてほしいです😢 私がそうなのですが、上の子が毎日行きたくないとギャン泣きで育休中で家で見えるのに可哀想か…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
画像の1個目の米印の4.5.6月分というのは関係ないですか?🤔
退会ユーザー
そうですね!
今年の456月の標準月額は9月から使用するので、8月までは
去年の456月の標準月額を使用して計算します!去年のはお分かりですかね?
お給料に結構な差があっても社会保険料は変わってないでしょうか?
はじめてのママリ
下に返事してしまいました💦🙇🏻♀️
退会ユーザー
社会保険料が変わってないということは標準報酬月額も変わってないと思うので、上に書いてある通りの計算式でokだと思います!
はじめてのママリ
アホな質問ばかり答えて頂いてありがとうございます、計算できました😭❤️‼︎