※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

2歳の息子がママ以外で寝てくれず、腕枕で肩が痛くてストレス。アドバイスや共感が欲しい。他の方の経験も知りたい。

2歳になる息子はママじゃないと寝てくれず。
隣にパパもいるのに、ママ。
しかも腕枕。
毎日肩からうでがだるくて、夜中も何回も起きてままーと叫ぶ。その度に腕枕でそのまま私も寝てを繰り返してます。
布団の中で逃げまわったりしてみたけど、笑
結局泣きさけび私もストレス。
どうしたらいいですかー?
共感とアドバイスがほしいです。同じようなかたがいればコメントお願いします。
寝てしまってから別の部屋で寝ようかなと考えるくらいストレスに。
もうこないでーと夜中は叫んでます。私。

コメント

らら

うちの上の子もそうです😭
パパが変わろうとするとイヤー!!と大絶叫で無理でした笑
2歳前後はまだ夜中起きて号泣してましたが、ここ最近は起きてもすぐ寝るので、腕枕すぐ外してます😂
年齢とともに寝るのが上手くなったかなーと思います

肩凝るし腕痛いししんどいですよね💧自分の好きな体勢で寝たいですよね😣

• ぱん

ぱん

夜中起きなくなるのも3歳までの辛抱ですかねー。
    自由に寝るパパがとなりにいて羨ましいし腹立つ。笑

• 12月17日
ママ

息子さんと一緒に息子さん専用の枕を買いに行くのはどうでしょうか🤔?
本人が選んだお気に入りの枕があればせめて腕枕からは解放されるんじゃないかなーと思ったのですが😭
うちの次男も私と引っ付いてないと寝なくて困っていたのですが、次男専用の枕を用意してここで寝てね!と伝えたらその日から喜んで1人で寝るようになりました!
少しでもゆっくり眠れるといいですね😭

• ぱん

ぱん

なるほど、本人用のまくらですね!やってみよう!
    ありがとうございます😊

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ3歳の男の子いますが、全く同じで私の腕枕でしか寝ません😂私が起きると察知して起きて追いかけてくるので別に寝ることもできず…😓
これはもう、男の子だし今だけしかこんな事出来ないと自分に言い聞かせて、日々腕を差し出してます😅全然熟睡出来ないし身体いたいけど!🤣
後から思い出して良い思い出になる日を待ちます笑

• ぱん

ぱん

わかります、起きたら察知しておきてくるの。泣
    前向きに考えて、いまだけと言い聞かせてですね。
    たしかに、上の子はすでにママの隣ではなく、ベットの横に布団敷いて少し離れて寝れています。今だけですねー!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに本人用枕買いましたが、うちは全く使ってくれませんでした笑
    ぱんさんのお子様にはその作戦合うといいですね☺️❣️

• 12月17日